Пошаговый рецепт клубничного зефира с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 13 часов 10 минКоличество порций: 13 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПовод: ДесертПредлагаю приготовить необыкновенно вкусное, нежное и ароматное лакомство — домашний зефир из клубники. Зефир получается очень красивого, нежного, розового цвета и цвет этот натуральный, без всяких химических красителей, что не может не радовать.Такое лакомство можно давать даже детям. Домашний клубничный зефир можно хранить до 2 недель. Храните клубничный зефир в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.Ингредиенты на 13 порцийАгар - агар 10 гБелки куриные 1 шт.Вода 140 млКлубника свежая 300 гСахар 700 гПошаговоДля работы нам понадобится кислая клубника, сахар, агар - агар, белок, вода.Замочить 10 г агар - агара в 140 мл воды.300 г клубники промыть, хорошо обсушить, очистить от плодоножек, измельчить в блендере, избавиться от косточек, протерев пюре через сито. Положить пюре в сотейник и уварить до 200 г.1 Белок слегка взбить.В кастрюле соединить 450 г сахара и воду с агар - агаром. Поставить кастрюлю на огонь и довести до 110°С.Положить 1/1, часть белка в клубничное пюре.Добавить 250 г сахара и взбить до осветления массы. Затем добавить вторую половину белка и взбить до пиков.Тонкой струйкой влить горячий сироп в белково - клубничную меренгу, непрерывно взбивая. Взбивать, пока масса не станет густой и пластичной. Взбивается масса до такого состояния довольно долго мощным миксером. Для того, чтобы ускорить процесс, поместите посуду с меренгой в большую посуду с холодной водой — процесс пойдёт быстрее. В конце зефирная масса уже должна держать форму.Переложить зефирную массу в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить сушиться при комнатной температуре, минимум на 12 часов, а можно и на 1 сутки.Когда зефир подсохнет, посыпать его сахарной пудрой и склеить половинки.
Обалденный рецептик клубничного зефира. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала клубничный зефир! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!