Клубничный зефир

  1. Zaouzjthe

    Zaouzjthe Матюнина Женя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт клубничного зефира с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 13 часов 10 мин
    • Количество порций: 13 порций
    • Количество калории: 290 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Клубничный зефир

    Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, нежное и ароматное лакомство — домашний зефир из клубники. Зефир получается очень красивого, нежного, розового цвета и цвет этот натуральный, без всяких химических красителей, что не может не радовать.

    Такое лакомство можно давать даже детям. Домашний клубничный зефир можно хранить до 2 недель. Храните клубничный зефир в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

    Ингредиенты на 13 порций

    • Агар - агар 10 г
    • Белки куриные 1 шт.
    • Вода 140 мл
    • Клубника свежая 300 г
    • Сахар 700 г

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится кислая клубника, сахар, агар - агар, белок, вода.
    2. Замочить 10 г агар - агара в 140 мл воды.
    3. 300 г клубники промыть, хорошо обсушить, очистить от плодоножек, измельчить в блендере, избавиться от косточек, протерев пюре через сито. Положить пюре в сотейник и уварить до 200 г.
    4. 1 Белок слегка взбить.
    5. В кастрюле соединить 450 г сахара и воду с агар - агаром. Поставить кастрюлю на огонь и довести до 110°С.
    6. Положить 1/1, часть белка в клубничное пюре.
    7. Добавить 250 г сахара и взбить до осветления массы. Затем добавить вторую половину белка и взбить до пиков.
    8. Тонкой струйкой влить горячий сироп в белково - клубничную меренгу, непрерывно взбивая. Взбивать, пока масса не станет густой и пластичной. Взбивается масса до такого состояния довольно долго мощным миксером. Для того, чтобы ускорить процесс, поместите посуду с меренгой в большую посуду с холодной водой — процесс пойдёт быстрее. В конце зефирная масса уже должна держать форму.
    9. Переложить зефирную массу в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить сушиться при комнатной температуре, минимум на 12 часов, а можно и на 1 сутки.
    10. Когда зефир подсохнет, посыпать его сахарной пудрой и склеить половинки.
     



  2. Т_Подсытник

    Т_Подсытник Подсытник Тоня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. g_toma

    g_toma Графова Тома

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Таня_К

    Таня_К Каролина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    Zaouzjthe, спасибо!
     
  5. galichenko78

    galichenko78 Евгения Г

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Л_Гулина

    Л_Гулина Лиля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  7. Aujfkkfn

    Aujfkkfn Сеимова Евгения

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Обалденный рецептик клубничного зефира. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  8. Vmieeiwz

    Vmieeiwz Галя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  9. Филинская З

    Филинская З Филинская Зинка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017
    @Zaouzjthe, очень интересный вариант клубничного зефира.:)
     
  10. abzaeva94

    abzaeva94 Абзаева Зоя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Спасибочки :)
     
  11. Люда_Ш

    Люда_Ш Школина Люда

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  12. СоняД

    СоняД Денисевич Соня

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Я с дочкой делаем клубничный зефир. Довольно вкусно выходит :)
     
  13. z_lera

    z_lera Зиянгирова Лера

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала клубничный зефир!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
Национальная кухня: