Пошаговый рецепт жаркого с красным вином и сметанным соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 200 килокалорийПовод: Обед, УжинЧтобы приготовить богатое по вкусу блюдо, вовсе не обязательно использовать дорогие продукты. Для тушения подходят как раз недорогие части туши: в них содержатся колллаген и жир, которые при медленном тушении делают мясо мягким, нежным и ароматным.Ингредиенты на 6 порций700 г говядины для тушения (шея, лопатка)400 г кусочков помидоров, консервированных в собственном соку300 г мелкого картофеля2 средние морковки1 средняя луковица4 зубчика чеснока500 мл куриного или говяжьего бульона300 мл красного сухого вина1/1, стакана муки1/1, ст. л. вустерского соусацедра половины апельсина2 лавровых листа4 веточки тимьянаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля соуса:1 стакан сметаны1 ст. л. хренацедра половины лимона1 ст. л. лимонного сока3 стебля шнитт - лука или 1 стебель зеленого лука3 веточки петрушкисоль, свежемолотый черный перецПошаговоРазогрейте духовку до 150°С. Нарежьте мясо крупными кубиками. Смешайте в миске 1/1, ч. л. соли, 1/1, ч. л. черного перца и муку. Положите говядину и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой. Излишки муки стряхните.Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на 4 части, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте масло в большой жаропрочной посуде на сильном огне. Положите говядину и жарьте, не мешая, до тех пор, пока мясо хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 мин. Затем перемешайте и готовьте еще 3 мин.Влейте в кастрюлю вино и отскребите лопаткой все прижаренные ко дну кастрюли мясные соки.Добавьте вустерский соус, чеснок, лук, мелко натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, помидоры и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку.Очистите картофель и морковь, картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными шайбами. Примерно через 1 ч добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Продолжайте готовить рагу примерно 1,5 ч – мясо должно легко прокалываться вилкой.Измельчите зеленый лук и петрушку, натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте сметану, хрен, лимонную цедру и сок, зеленый лук и петрушку в маленькой миске. Приправьте солью и перцем. Когда рагу будет готово, выньте кастрюлю из духовки и удалите лавровый лист и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же, положив в каждую тарелку с рагупо ложке сметанного соуса.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
как вкусно! Я полюбила жаркое с красным вином и сметанным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю жаркое с красным вином и сметанным соусом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Virmgiru