Жаркое с красным вином и сметанным соусом

  1. Virmgiru

    Virmgiru Букатова Ника

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт жаркого с красным вином и сметанным соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Жаркое с красным вином и сметанным соусом

    Чтобы приготовить богатое по вкусу блюдо, вовсе не обязательно использовать дорогие продукты. Для тушения подходят как раз недорогие части туши: в них содержатся колллаген и жир, которые при медленном тушении делают мясо мягким, нежным и ароматным.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 700 г говядины для тушения (шея, лопатка)
    • 400 г кусочков помидоров, консервированных в собственном соку
    • 300 г мелкого картофеля
    • 2 средние морковки
    • 1 средняя луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 500 мл куриного или говяжьего бульона
    • 300 мл красного сухого вина
    • 1/1, стакана муки
    • 1/1, ст. л. вустерского соуса
    • цедра половины апельсина
    • 2 лавровых листа
    • 4 веточки тимьяна
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ст. л. хрена
    • цедра половины лимона
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 3 стебля шнитт - лука или 1 стебель зеленого лука
    • 3 веточки петрушки
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 150°С. Нарежьте мясо крупными кубиками. Смешайте в миске 1/1, ч. л. соли, 1/1, ч. л. черного перца и муку. Положите говядину и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой. Излишки муки стряхните.
    2. Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на 4 части, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте масло в большой жаропрочной посуде на сильном огне. Положите говядину и жарьте, не мешая, до тех пор, пока мясо хорошо не подрумянится с одной стороны, около 6 мин. Затем перемешайте и готовьте еще 3 мин.
    3. Влейте в кастрюлю вино и отскребите лопаткой все прижаренные ко дну кастрюли мясные соки.
    4. Добавьте вустерский соус, чеснок, лук, мелко натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, помидоры и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку.
    5. Очистите картофель и морковь, картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными шайбами. Примерно через 1 ч добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Продолжайте готовить рагу примерно 1,5 ч – мясо должно легко прокалываться вилкой.
    6. Измельчите зеленый лук и петрушку, натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте сметану, хрен, лимонную цедру и сок, зеленый лук и петрушку в маленькой миске. Приправьте солью и перцем. Когда рагу будет готово, выньте кастрюлю из духовки и удалите лавровый лист и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же, положив в каждую тарелку с рагупо ложке сметанного соуса.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. nikitenko82

    nikitenko82 Евгения Н

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Virmgiru, ты сама их придумала рецепт жаркого с красным вином и сметанным соусом?
     
  3. sh_dariya

    sh_dariya Шамко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. Cfeinju

    Cfeinju Вера Г

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. markeshina88

    markeshina88 Маркешина Надежда

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. Графонкина А

    Графонкина А Графонкина Аника

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    очень вкусный рецепт жаркого с красным вином и сметанным соусом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  7. Erofind

    Erofind Валентина М

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. Susevxg

    Susevxg Януля

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  9. Oooekic

    Oooekic Янчарук

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 янв 2017
    Virmgiru, ты сама их придумала рецепт жаркого с красным вином и сметанным соусом?
     
  10. Eeopooid

    Eeopooid Галя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    как вкусно! Я полюбила жаркое с красным вином и сметанным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  11. Jegggoz

    Jegggoz Шитикова Алена

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  12. f_yulya

    f_yulya Фандеева Юля

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю жаркое с красным вином и сметанным соусом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Virmgiru :)
     
Национальная кухня: