Пошаговый рецепт скумбрии на решетке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда целикомСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПовод: На природуЕсли вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, - этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал! Такой рецепт приготовления скумбрии на решетке очень простой, как видите, да и готовится рыба быстро - как раз успеете нагулять аппетит на природе, и блюдо уже тут как тут! Если сильно голодные, то могу сказать, что это - классический рецепт скумбрии на решетке, а на самом деле можно рыбу и не мариновать так долго, или не мариновать вообще - все равно получается вкусно!Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийСкумбрия — 4 ШтукиЛимон — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаЗелень — 100 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоРыбу разморозим, если нужно, вынимаем внутренности. Лимон и лук нарезаем колечками, и помещаем внутрь рыбы. Натираем каждую рыбу солью и перцем.Зелень моем, и тоже запихиваем в пузико рыбе. Оставим часа на два мариноваться. Лучше всего это сделать дома, перед выездом на природу.Помещаем рыбу на мангал, и оставим, пока не подрумянитсяКогда зарумянится с одной стороны - решетку переворачиваем, и столько же ждем.Снимаем с огня, и даем немного остыть.А теперь раскладываем по тарелкам, и придаем товарный вид. Обычно начинку из лимонов, лука и зелени я убираю.