Пошаговый рецепт голубцов с шампиньонами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 123 килокалорийПростой рецепт голубцов с шампиньонами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 123 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииСвиной фарш 500 г.Рис 1 стак.Шампиньоны 300 г.Лук репчатый 3 шт.Морковь 2 шт.Перец сладкий болгарский 3 шт.Сметана 150 г.Томатная паста 3 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Подсолнечное масло 10 ст. ложкПищевая соль 10 г.Перец черный молотый 3 г.Капуста 1 шт.ПошаговоГолубцы в нашей семье любят все. В основном готовлю с мясной начинкой, с добавлением риса, но также вкусно и сочно получаются голубцы приготовленные с грибами. Сейчас мы их и приготовим. Отвариваем рис до готовности. Снимаем листья с кочана капусты. Снимаем до тех пор, пока это возможно, после чего снятые листы и сам кочан варим в подсоленной воде 5 мину. Вынимаем и снова продолжаем снимать листы.Луковицу режем кубиком, шампиньоны моем и также нарезаем. все обжариваем на растительном масле и солим.Режем луковицу, морковь и болгарский перец. Причем лук и перец кубиком, а морковь трем на терку. Обжариваем на растительном масле и солим. Это будет наша овощная заправка.Соединяем в миске фарш, рис и остуженные грибы и измельченный сырой лук. Солим и перчим. Все перемешиваем. Наша начинка готова.Берем глубокий казан или чашу мультиварки, где будем тушить голубцы и кладем на самое дно половину овощной заправки.Берем капустный лист и срезаем жесткую сердцевину. Кладем часть мясной начинки и сворачиваем, края засовываем вовнутрь.Готовые голубцы складываем плотно друг к другу.Сверху кладем вторую половину овощной заправки. Смешиваем сметану и томатную пасту. Разводим водой. Солим. Выливаем на голубцы. Сверху кладем лавровый лист. Я тушила голубцы в мультиварке в режиме «Суп» 1 час, затем в режиме «Тушение» 80 минут. Все, голубцы готовы. Подаем со сметаной. Приятного аппетита.