Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

  1. a_tonya

    a_tonya Андроняк

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт говядины с лапшой в кисло-сладком соусе с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

    Рецепт приготовления говядины с лапшой в кисло-сладком соусе. Блюдо острое, быстро и легко приготавливается.

    Очень оригинальный, быстрый и вкусный рецепт приготовления лапши к чудесному ужину. Быстро и просто готовится. Вас не оставит равнодушными необычный кисло-сладкий вкус соевого соуса, кетчупа и жгучего перца.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кетчуп — 30 Грамм
    • Перец чили — 1 Штука
    • Лук зеленый — 200 Грамм
    • Мед — 30 Грамм
    • Растительное масло — 50 Миллилитров
    • Говядина — 350 Грамм
    • Пшеничная мука — 50 Грамм
    • Соус соевый — 30 Миллилитров
    • Укроп — 100 Грамм
    • Спагетти — 200 Грамм
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Перец болгарский — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Тонкими полосками режем говядину, желательно очень тоненькими. Прежде чем мясо обжаривать, посыпаем его мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, благодаря чему в мясе сохраняется сок. Кусочки мяса посыпаем, хорошо перемешивая. Начинаем обжаривать.
    2. Вливаем растительного масла на сковороду, выкладываем туда мясо, и через несколько минут обжаривания, оно готово.
    3. Теперь займемся овощами. Чтобы блюдо стало острым. Добавляем жгучего перца, нарезая его соломкой. Другие овощи выбираем по вкусу. Можно брать зеленый лук, болгарский перец и шампиньоны. Все нарезаем соломкой.
    4. Берем любую тонкую лапшу. Варим ее целиком, немного не доваривая, так как она еще будет тушиться в соусе.
    5. Обжарим на сковороде шампиньоны, добавляя мед и перец. Выкладываем говядину в овощи, затем необходимо добавить соевый соус, и несколько ложек кетчупа.
    6. В сковороду выкладываем лапшу, затем посыпать укропом и зеленым луком. Блюдо подержать на плите минуты 3 и выключать.
     



  2. Aeozhbge

    Aeozhbge Текушина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. yu_marianna

    yu_marianna Юрьева Марианна

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июн 2017
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Линюк Э

    Линюк Э Линюк Элла

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июн 2018
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Национальная кухня: