Таратор, болгарский кисломолочный суп

  1. khristinap

    khristinap Павловская Христина

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт таратора, болгарского кисломолочного супа с фото.
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 470 килокалорий

    Таратор, болгарский кисломолочный суп

    Простой рецепт таратора, болгарского кисломолочного супа вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 470 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
    • 6–8 веточек укропа
    • йогурт натуральный – 500 мл
    • масло подсолнечное – 100 мл
    • соль по вкусу
    • зубчики чеснока – 4 шт.
    • огурец свежий – 4 шт.

    Пошагово

    1. Огурцы вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать тонкой соломкой и присыпать солью, чтобы они дали сок.
    2. Чеснок очистить и растереть в ступке вместе с половиной грецких орехов в однородную массу. Йогурт перелить в миску и взбивать венчиком или миксером 4 мин. Положить чеснок с орехами в миску с йогуртом. Влить подсолнечное масло и взбить. Оставшиеся орехи порубить ножом в мелкую крошку. Добавить в суп огурцы вместе с выделившимся соком, орехи, мелко нарезанный укроп, посолить и перемешать.
    3. СОВЕТ
    4. Если суп получился очень густым, его можно разбавить холодной кипяченой водой. А в Болгарии к таратору отдельно подают миску с мелко колотым льдом.
     



  2. kurmann93

    kurmann93 Люба

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Отличный рецепт:)
    Обожаю таратор, болгарский кисломолочный суп
     
  3. bulavenko88

    bulavenko88 Булавенко Вика

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. yelzag

    yelzag Эльза Г

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Маша_П

    Маша_П Маша П

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    Таратор, болгарский кисломолочный суп готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  6. uaoeeoooe

    uaoeeoooe Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила таратор, болгарский кисломолочный суп по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Костюченко Л

    Костюченко Л Леся

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 май 2017
    За рецепт спасибо
     
  8. Uueadjs

    Uueadjs Силенко Виолетта

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
Национальная кухня: