Flæskesteg – запеченная свинина с карамелизированным картофелем и красной кисло-сладкой капустой

  1. Чумакова Р

    Чумакова Р Рая Ч

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт flæskesteg – запеченной свинины с карамелизированным картофелем и красной кисло-сладкой капустой с фото.
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание, Тушение
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Flæskesteg – запеченная свинина с карамелизированным картофелем и красной кисло-сладкой капустой

    Я долгое время жил в Дании и выучил традиции и культуру датчан. Так вот, на Рождество в каждом датском доме готовят рисовый пудинг и обязательно Flæskesteg - это свиная шейка с красной капустой и молодым, карамелизированным картофелем. Если сделать все правильно, то свинина получается с необыкновенно хрустящей корочкой.

    Ингредиенты на 7 порций

    • свинина (шейная часть) с жиром и кожей – 2-2,5 кг
    • масло сливочное – 30-40 г
    • соль крупного помола – 1 горсть
    • перец черный горошком – 15-20 шт.
    • лист лавровый – 6-8 шт.
    • вода – 250 мл
    • красная капуста – 1 кочан
    • лук обычный или красный – 1 шт.
    • яблоко кислое – 4 шт.
    • масло сливочное – 480 г
    • гвоздика – 2 шт.
    • бальзамик – 3 ст. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • соль, перец – по вкусу
    • картофель молодой 12-15 шт.
    • сахар – 70 г
    • масло сливочное – 70 г
    • вода – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Мясо помыть. Очень важно, чтобы толщина кожи на мясе была 5-7 мм. Аккуратно сделать надрезы на мясе, очень осторожно,
    2. неглубоко, так, чтобы не прорезать слой жира – тогда кожа будет хрустящей, с корочкой.
    3. Выложить мясо в форму для запекания, кожей вниз, залить водой так, чтобы она полностью закрывала кожу. Поставить
    4. запекаться в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 30 минут.
    5. Вынуть мясо, обсушить бумажным полотенцем и натереть кожу маслом и солью, каждый надрез. Равномерно вложить в прорези лавровые листья и перец горошком.
    6. Мясо выложить на решетку в духовку, а под него поставить форму, в которой оно запекалось раньше, так, чтобы сок с мяса стекал туда. Запекать в духовке при температуре 180 °С еще 1 час. Температура мяса должна быть 65 °С.
    7. Капусту порезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки. Лук мелко
    8. порезать. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить капусту, лук, яблоки, бальзамик,
    9. специи и соль. Готовить, накрыв крышкой, на слабом огне 1 час, периодически помешивая. По вкусу дополнительно
    10. добавить бальзамик. Подавать в горячем виде.
    11. Картошку отварить в подсоленной воде (около 15 минут). Снять с огня, слить воду, дать немного остыть и почистить.
    12. В большой сковороде растопить сахар, затем добавить сливочное масло, все перемешать и продолжать растапливать
    13. до тех пор, пока смесь не станет однородной и светло - коричневой и начнет слегка пузыриться. Добавить картофель, перемешивать все до тех пор, пока картофель не покроется слоем карамели со всех сторон. Приятного аппетита!
     



  2. Маша_К

    Маша_К Кучерова Маша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. n_galya

    n_galya Никиткина Галя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: