Говядина с грибами в соусе

  1. Oxpceoiuv

    Oxpceoiuv Лайко Кристина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт говядины с грибами в соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Повод: На обед

    Говядина с грибами в соусе

    Говядина с грибами в соусе - шикарное блюдо, которое готовится в течение всего 20 минут! Всегда выручает в цейтнот. Вкусная, красивая, сытная говядина с грибами в соусе подается с пастой или рисом.

    Простой рецепт говядины с грибами в соусе я переняла у своей мамы. В нашей семье приходилось довольно сложно. Нас было много и все мы ели в разное время, поэтому быстренько что-то приготовить - это ее главный конек. Именно от нее я переняла любовь к блюдам, которые готовятся быстро и при этом получаются очень вкусными, будто над их приготовлением приходилось корпеть часами. Говядина с грибами в соусе отличается нежным вкусом, отдаленно напоминающим бефстроганов. Хотя, конечно, принцип приготовления несколько иной. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится ;) Удачи!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Шампиньоны — 100 Грамм
    • Сливки — 200 Грамм
    • ССоль, перец — - По вкусу
    • Лимон — - По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом ставим воду для гарнира, то есть для риса или пасты. В это де время промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками говядину.
    2. Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Обжариваем мясо частями. Готовые кусочки выкладываем на тарелочку.
    3. В это же время мелко нарезаем лук и нарезаем грибочки пластиночками.
    4. В той же сковородке, где готовили говядину теперь обжариваем лук.
    5. Затем лук выкладываем к мясу. В ту же сковородку добавляем немного масла и обжариваем в нем грибы. Обжариваем их около 4-5 минут, постоянно перемешивая. Добавляем 1/1, стакана воды и ждем пока половина жидкости выкипит.
    6. Затем добавляем сливки или сметану, добавляем немного сока лимона и в сковородку возвращаем мясо и лук. Все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все немного потушим, но важно, чтоб содержимое сковородки не закипело.
    7. На тарелочки выкладываем готовый гарнир, сверху выкладываем говядину с грибами и соусом. Желаю приятного аппетита!
     



  2. sychina91

    sychina91 Надя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Tokieuj

    Tokieuj Никитин Марианна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на говядину с грибами в соусе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. fatkhulina90

    fatkhulina90 Фатхулина Алла

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить говядину с грибами в соусе - очень вкусно!!!
     
  5. Люся_П

    Люся_П Попович Люся

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. orointn

    orointn Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. Aeeioeui

    Aeeioeui Копейко Галка

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 апр 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  8. Eaozfwfmm

    Eaozfwfmm Королева Дана

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Здравствуйте Oxpceoiuv!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  9. Qijodhisb

    Qijodhisb Бардукова Юля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 мар 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
Национальная кухня: