Варенье из тёрна

  1. kthetf

    kthetf Member

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт варенья из тёрна с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Варенье из тёрна

    Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне.

    В этом пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить варенье из тёрна. Дикая слива отличается терпким вкусом (по сравнению с домашней). Но при варке вкус перестаёт быть таким резким и становится более сладким. При варке плоды полностью не развариваются, поэтому лакомство можно подавать как полноценный десерт к чаю.

    Количество порций: 12-15

    Ингредиенты на 12 порций

    • Тёрн — 2,5 Килограмма
    • Сахар — 3 Килограмма
    • Вода — 800 Миллилитров

    Пошагово

    1. Ягоды хорошо переберите, удалите подгнивший тёрн, веточки. Промойте под проточной водой. Проткните плоды вилкой, чтобы они лучше пропитались.
    2. В глубокой кастрюле сварите сахар с водой. А потом переложите в сироп тёрн.
    3. Варите массу 35 минут после закипания, не забывая убирать пенку. Пару раз помешайте. Оставьте смесь на 6 часов при комнатной температуре.
    4. После этого ягоды отделите от сиропа. Сироп прокипятите, а потом добавьте обратно тёрн. Варите варенье до готовности.
    5. После этого закатайте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками. После остывания можете его пробовать.
     



  2. m_inna

    m_inna Малашкина Инна

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из тёрна... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  3. kostenkova87

    kostenkova87 Костенкова Галя

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  4. А_Всеволодова

    А_Всеволодова Всеволодова Алеся

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 мар 2017
    как вкусно! Я полюбила варенье из тёрна с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Vtnezxwyi

    Vtnezxwyi Милославская Татьяна

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: