Пошаговый рецепт баранины по-ирански с фото. Национальная кухня: Иранская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 282 килокалорийПростой рецепт баранины по-ирански иранской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 282 килокалорий.Ингредиенты на 30 порцийпросеянная мука – 1 ч. л.баранье сало – 40 гфиле молодой баранины – 400 глук репчатый крупный – 1 шт.порошок карри – 1 ч. л.соль, свежемолотый перец – по вкусутертая цедра половины лимоначеснок – 3 зубчикаяблоки – 2 шт.ПошаговоЛук и чеснок очистить, измельчить. Мясо и сало промыть, мясо нарезать крупными кубиками, сало – маленькими кусочками.В разогретой сковороде обжарить сало до шкварок. Добавить лук и чеснок, посыпать карри и готовить 6 мин. Переложить в миску.В ту же сковороду положить мясо и жарить 10 мин. Затем посыпать его мукой, перемешать, добавить нарезанные соломкой яблоки, лимонную цедру, обжаренные лук и чеснок, соль и перец. Влить стакан горячей воды, довести до кипения и тушить под крышкой еще 10 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Готовила вчера баранины по-ирански по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
сегодня первый раз готовила баранину по-ирански. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.