Мясной пирог с соусом бешамель

  1. okatova94

    okatova94 Окатова Лизавета

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мясного пирога с соусом бешамель с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Мясной пирог с соусом бешамель

    Простой рецепт мясного пирога с соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 247 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Оливковое масло 5 ст. ложк
    • Вода 3 ст. ложк
    • Морская соль 1 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Фарш из мяса индейки 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Молоко коровье 1 стак.
    • Прованские травы 1 ч. ложк
    • Сырокопченая колбаса 50 г.
    • Сыр плавленый 50 г.
    • Сыр российский 50 г.

    Пошагово

    1. Хочу предложить рецепт пирога, вариация на тему «лазанья». Продукты не стандартные для лазаньи, поэтому назвала его просто пирог с мясом. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Можно и произвольно, как вам нравиться. Наливаем в сковородку оливковое масло(2 столовые ложки) и хорошо прогреваем. Кладем фарш из индейки и натертую морковь. Жарим 10 минут. Добавляем томатную пасту и еще тушим 5 минут. В конце приготовления кладем соль и прованские травы. Специи можно использовать исходя из ваших личных предпочтений. Прованские травы не принципиально. Начинка для пирога готова.
    2. Из муки, оливкового масла (3 столовые ложки), яйца, соли и воды замешиваем тесто. Я это делала в хлебопечке, но вы можете это сделать и руками. Тесто должно получиться не очень крутым, но и не должно прилипать к рукам.
    3. После приготовления теста, кладем его в пакетик и ставим в холодильник на 1 час.
    4. Готовим соус бешамель. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку (1 столовая ложка с горкой) и молоко. Все хорошо размешиваем. Нужно постараться, что бы не было комочков. Ну если уж у вас не получилось без комочков, пропустите соус через сито. В конце приготовления можно добавить не много соли.
    5. Колбасу и сыр нарезать произвольно. Я использовала сырокопченую колбасу и плавленный копченный сыр, но вы можете использовать и любой другой на свой вкус. Но рекомендовала с копченным ароматом, что прибавляет дополнительный вкус блюду.
    6. Собираем пирог. На дно формы (форма может быть совершенно любая) выкладываем соус бешамель.
    7. Затем кладем тесто(предварительно раскатанное в тонкий слой), выкладываем на него начинку: фарш, сыр, колбасу.
    8. Начинку промазываем соусом бешамель. Затем опять тесто и так чередуем.
    9. Верх пирога накрываем тестом, промазываем соусом и посыпаем сыром твердых сортов.
    10. Ставим в духовой шкаф на 30 минут при температуре 150 градусов. Наш пирог готов. Всем приятного аппетита! Он великолепен и горячим и холодным.
     



  2. rimmas

    rimmas Слуцкая Римма

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители мясного пирога с соусом бешамель оценили!
     
  3. Снежкова С

    Снежкова С Снежкова Серафима

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  4. Н_Фурманова

    Н_Фурманова Надя Ф

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  5. jkiohxei

    jkiohxei Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Радичева А

    Радичева А Радичева

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 фев 2017
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
Национальная кухня: