Пошаговый рецепт запеченной рыбы в паприко-лимонном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Запеченная рыбаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПростой рецепт запеченной рыбы в паприко-лимонном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 138 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийСливочное масло 3 стол. л.Болгарский перец 2 грПетрушка (свежая) 2 стол. л.Лимонный сок 1 стол. л.Лимонная цедра 1 чайн. л.Соль 0.5 чайн. л.Перец черный молотый 0.5 чайн. л.Палтус (филе) 400 грЛимоны (дольками) 1 шт.ПошаговоСуществует негласное правило - чем разнообразнее еда на вашем столе, тем лучше аппетит у домочадцев. Но я голову даю на отсечение, что вы не знаете американского кулинарного рецепта рыба, запеченной в паприко - лимонном соусе.Разогреваем духовку. На лист наливаем масло для выпечки или любое растительное масло. В отдельной миске смешиваем три столовых ложки сливочного масла, , сладкую паприку, мелко нарубленные листья петрушки, лимонный сок, цедру лимона и перец. Все тщательно размешиваем и немного взбиваем венчиком.Филе палтуса нарезаем на большие (порционные) куски, окунаем каждый в полученную смесь и раскладываем на листе. Оставшуюся смесь выливаем прямо на рыбу так, чтобы остатки вылились вокруг кусков рыбы в масло. Каждый кусок рыбы сверху солим и перчим. Запекаем палтуса около десяти минут в очень горячей духовке. Перед подачей на стол, выкладываем рыбу на плоское блюдо, сверху посыпаем оставшейся измельченной петрушкой и украшаем дольками лимона. На стол подаем в горячем виде.
УРА!!! Свершилось! Я сделала запеченную рыбу в паприко-лимонном соусе! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеченной рыбы в паприко-лимонном соусе ещё не пробовала