Запеченная рыба в паприко-лимонном соусе

  1. Oovizagr

    Oovizagr Оболенская Юля

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченной рыбы в паприко-лимонном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Запеченная рыба
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Запеченная рыба в паприко-лимонном соусе

    Простой рецепт запеченной рыбы в паприко-лимонном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Содержит всего 138 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Сливочное масло 3 стол. л.
    • Болгарский перец 2 гр
    • Петрушка (свежая) 2 стол. л.
    • Лимонный сок 1 стол. л.
    • Лимонная цедра 1 чайн. л.
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.5 чайн. л.
    • Палтус (филе) 400 гр
    • Лимоны (дольками) 1 шт.

    Пошагово

    1. Существует негласное правило - чем разнообразнее еда на вашем столе, тем лучше аппетит у домочадцев. Но я голову даю на отсечение, что вы не знаете американского кулинарного рецепта рыба, запеченной в паприко - лимонном соусе.
    2. Разогреваем духовку. На лист наливаем масло для выпечки или любое растительное масло. В отдельной миске смешиваем три столовых ложки сливочного масла, , сладкую паприку, мелко нарубленные листья петрушки, лимонный сок, цедру лимона и перец. Все тщательно размешиваем и немного взбиваем венчиком.
    3. Филе палтуса нарезаем на большие (порционные) куски, окунаем каждый в полученную смесь и раскладываем на листе. Оставшуюся смесь выливаем прямо на рыбу так, чтобы остатки вылились вокруг кусков рыбы в масло. Каждый кусок рыбы сверху солим и перчим. Запекаем палтуса около десяти минут в очень горячей духовке. Перед подачей на стол, выкладываем рыбу на плоское блюдо, сверху посыпаем оставшейся измельченной петрушкой и украшаем дольками лимона. На стол подаем в горячем виде.
     



  2. Виктория_С

    Виктория_С Сладко Виктория

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. В_Марьинская

    В_Марьинская Марьинская

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    @Oovizagr, очень интересный вариант запеченной рыбы в паприко-лимонном соусе.:)
     
  4. dzowapg

    dzowapg Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  5. Н_Поважна

    Н_Поважна Надежда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 июн 2017
    я обязательно на днях попробую твой вариант запеченной рыбы в паприко-лимонном соусе
     
  6. Вика_Щ

    Вика_Щ Щербакова Вика

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала запеченную рыбу в паприко-лимонном соусе!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  7. khaleeva91

    khaleeva91 Халеева Светлана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеченной рыбы в паприко-лимонном соусе ещё не пробовала:D
     
  8. Auvwexfyi

    Auvwexfyi Ярмош

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Запеченная рыба в паприко-лимонном соусе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Национальная кухня: