Трансильванский яблочный пирог

  1. Квитка Л

    Квитка Л Квитка Лада

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт трансильванского яблочного пирога с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Трансильванский яблочный пирог

    Несколько необычный пирог с яблоками — много яблок, расположенных хаотично сверху, ломтики крупные и при запекании размягчаются, образуя приятный верхний слой.

    Готовила пирог на основе рецепта пользователя Marianа. Яблок «уходит» много, 800 г это вес уже очищенных от сердцевины и кожицы яблок. Если яблоки кислые, то можно добавить чуть больше сахара. При желании и наличии мягкой кожицы у яблок её можно не срезать. Диаметр моей формы — 24 см.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 90 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 60 г
    • Сахар ванильный 0.25 ч. л.
    • Для яблочной начинки
    • Изюм тёмный 40 г
    • Коньяк 40 мл
    • Сахар 75 г
    • Яблоко 800 г
    • Для заливки
    • Коньяк 3 ст. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Сахар 40 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовить основные необходимые продукты для пирога: яблоки яйца, сахар, муку, коньяк, сливочное масло, изюм.
    2. Яблоки промыть, удалить сердцевину и кожуру. Мякоть нарезать дольками. Добавить сахар, коньяк, изюм. Перемешать и оставить на несколько часов настояться.
    3. Для теста нужно просеять в миску муку.
    4. Добавить холодное сливочное масло, сахар, разрыхлитель. Перетереть в крошку.
    5. Выложить тесто в форму для выпечки. Сверху выложить яблоки вместе с образовавшимся сиропом. 2 ложки сиропа оставить. Выпекать пирог в разогретой духовке полчаса при 200ºC.
    6. Растопить сливочное масло для заливки.
    7. Добавить коньяк, сахар, яйца. Взбить.
    8. Полить заливкой пирог и выпекать ещё 10-15 минут. Можно в конце накрыть фольгой, если верх будет пригорать.
    9. Вынуть готовый пирог. Ещё в горячем виде полить двумя оставшимися ложками сиропа. Остудить.
    10. Вынуть из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
     



  2. Eabklmw

    Eabklmw Тарновская Таша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. Gogeeodeu

    Gogeeodeu Луиза Б

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 фев 2017
    Трансильванский яблочный пирог - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. nadyaz

    nadyaz Жидкова Надя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик трансильванского яблочного пирога! А вкусный и простой!
     
  5. Oeoxuge

    Oeoxuge Анастасия Т

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 окт 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  6. Snlbweyx

    Snlbweyx Федорчук

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: