Кабачковая "аджика"

  1. Ovgnipeoe

    Ovgnipeoe Пилюшенко

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кабачковой "аджики" с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Повод: На природу, На ужин, На обед

    Кабачковая аджика

    Предлагаю. заготовить на зиму острую приправу из томатов и кабачков, которую обычно называют кабачковая аджика, хотя на самом деле, к аджике она не имеет никакого отношения. Остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив побольше острого перца. Эту приправу можно подать к мясу, можно просто положить на ломтик хлеба. Из данного количества продуктов получается 2,5 литра приправы.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Кабачок — 1,3 кг
    • Помидор — 1,3 кг
    • Морковь — 300 г
    • Лук репчатый — 300 г
    • Острый перец (свежий) — 2 шт
    • Масло растительное — 0,5 стак.
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Чеснок — 7-8 зуб.
    • Перец черный — 1 ч. л.
    • Уксусная кислота 70% (1 десертная ложка)

    Пошагово

    1. Лук, морковь и перец очистить. Все овощи, кроме чеснока, порезать.
    2. Пропустить через мясорубку.
    3. Переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, черный перец и растительное масло.
    4. Перемешать и поставить на огонь.
    5. Довести, варить на медленном огне, периодически перемешивая, 40 минут.
    6. Затем добавить уксусную кислоту и тертый на терке чеснок. Варить еще 10 минут.
    7. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками.
    8. Банки перевернуть, укутать во что - нибудь теплое для самостерилизации. Оставить до полного остывания.
    9. Удачных заготовок!
     



  2. Uxorxgube

    Uxorxgube Мягков Зина

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. g_yella

    g_yella Габчак Элла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Л_Касьянова

    Л_Касьянова Касьянова Люба

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 июл 2017
    Отличный рецепт! Спасибо, Ovgnipeoe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. Левичева Л

    Левичева Л Левичева Луиза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо за рецепт, готовила кабачковую "аджику" на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. И_Дерябина

    И_Дерябина Инка Д

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 янв 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кабачковая "аджика" получается здорово!
     
  7. И_Андреянова

    И_Андреянова Андреянова Инга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: