Пошаговый рецепт свиного шашлыка с ароматом мяты с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПростой рецепт свиного шашлыка с ароматом мяты домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 202 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСвинина 800 г.Мята 1 пучокПерец черный молотый по вкусуЯблочный уксус 250 мл.Пищевая соль по вкусуПошаговоНу кто же откажется от вкусного сочного шашлычка, да на свежем воздухе? Вариантов маринования шашлыка множество, на сей раз предлагаю вам попробовать свиной шашлык с ароматом мяты. Мята здесь нужна только свежая, сушеную использовать не стоит. Кроме свинины с мятой можно приготовить куриные бедрышки, то есть мясо должно быть с жирком, куриная грудка в таком маринаде получилась сухой и невкусной. Итак, подготавливаем мясо – промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.Веточки мяты промываем. Если мята уже «взрослая», веточки большие, листья крупные, то можно оборвать листики и использовать для маринада только их. Молодые, небольшие веточки мяты используем целиком. Целую веточку перед жаркой шашлыка убрать легче и быстрее, чем выбирать мелкие листики мяты.Берем миску или небольшую кастрюльку, выкладываем кусочки свинины в один слой, посыпаем черным молотым перцем.Кладем на слой мяса пару веточек мяты.Выкладываем еще слой свинины, опять посыпаем черным молотым перцем.На свинину кладем еще пару веточек мяты и так продолжаем пока не выложим все подготовленное мясо.Готово, верхний слой свинины также посыпаем черным перцем.После этого заливаем все яблочным уксусом. Нет яблочного уксуса – подойдет винный, виноградный - какой есть дома в наличии, можно использовать сухое вино (вино лучше взять красное). С обычным пищевым уксусом маринад лично мне не очень нравится, но если выбор пал на него, то такой уксус предварительно надо разбавить водой. В таком виде оставляем наш будущий шашлык минимум на два часа, но и слишком долго мариновать шашлык не надо. Соль я не добавила не потому, что про неё забыла, а просто с некоторых пор свиной шашлык нам нравится и без добавления соли, более натурального вкуса. Так что соль добавляем или не добавляем по вкусу.Когда шашлык замаринуется, нанизываем кусочки мяса на шампуры. В процессе мяту выбрасываем, она свою роль уже сыграла.Жарим шашлык на мангале. В идеале было бы сначала быстро обжарить шашлык на сильном огне, а потом уже пододвинуть на край мангала, чтобы огонь был не сильный. Но все таки мангал это не плита, не всегда так получается.Пока шашлык жарится, не забываем постоянно поворачивать шампуры.Свиной шашлык с ароматом мяты готов! Сразу же, с пылу - жару подаем его к столу и наслаждаемся.
сегодня первый раз готовила свиной шашлык с ароматом мяты. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.