Щука-бургер

  1. Apfwjzzeb

    Apfwjzzeb Янова Таня

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт щука-бургера с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Щука-бургер

    Все прекрасно знают, что дети (и взрослые) ох как неравнодушны к фастфуду... И пусть, Вы правильный родитель и не водите часто ребенка в заведения, где этим кормят, но... всё равно, практически все это пробовали и практически всем это нравится... Ведь так?! Ну так порадуйте детей своим, домашним бургером - щука-бургером! Это очень вкусно!

    Ингредиенты на 10 порций

    • филе щуки - 400 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зуб.
    • хлеб белый - 1 ломтик
    • зелень (петрушка, кинза) - 4-5 веточек
    • молоко - 100 мл
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • панировочные сухари (или хлопья) - 5-6 ст. л.
    • масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.
    • листья салата (любые) - 3 горсти
    • сыр плавленные (в ломтиках) - по количеству бургеров
    • помидор свежий - 2-3 шт.
    • кетчуп томатный - 2-3 ст. л.
    • булочки хрустящие - по количеству бургеров

    Пошагово

    1. Филе щуки проверить на наличие костей, удалить их. Филе, репчатый лук, замоченный в молоке и отжатый белый хлеб, чеснок прокрутить на мясорубке. Добавить сырое куриное яйцо, мелко порубленную зелень, соль, перец по вкусу, оставшееся молоко и хорошо перемешать.
    2. Из фарша сформировать небольшие котлеты, при желании запанировать их в сухарях и обжарить на сковороде на растительном масле с обеих сторон по 4-5 минут, до румяной корочки. Выложить на бумажные полотенца и сохранять теплыми.
    3. Из данного количества продуктов получается 10-12 котлет.
    4. Свежие хрустящие булочки разрезать вдоль пополам. На нижнюю часть положить листья салата, ломтик плавленного сыра, котлету, немного кетчупа и два тонких кружка помидора. Накрыть верхней частью булочки и подавать.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления

     



  2. Hipapsewz

    Hipapsewz Дьячкова Ксюха

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт щука-бургера станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. b_myeri

    b_myeri Мэри

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 мар 2017
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. О_Садулаева

    О_Садулаева Садулаева Ольга

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 апр 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. А_Еремеева

    А_Еремеева Еремеева Алеся

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 сен 2018
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: