Пошаговый рецепт шоколадных шариков с апельсиновым маслом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 5 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПовод: Полдник, Романтический ужинЕсть такие вещи, которым трудно придумать красивое название. Вот как бы вы назвали конфетки, слепленные из печенья? «Печенюшки»? Ничего мы не придумали достойнее «шоколадных шариков». Тем более что менее вкусными они от присвоения им этой собачьей фамилии не стали. Начинайте готовить за 5–6 ч до подачи.Ингредиенты на 30 порций3 ст. л. какао - порошка3 ст. л. воды1 стакан сахара200 г сливочного масла1 яйцо400 г печенья «Юбилейное»ПошаговоПеченье измельчите в блендере в крупную крошку. Добавьте какао - порошок в воду и доведите до кипения. Добавьте масло и сахар, готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Сразу же снимите с огня. Дайте немного остыть, затем вбейте в смесь яйцо. Перемешайте.Добавьте измельченное печенье, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник. Когда смесь загустеет до состояния пасты, влажными руками скатайте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в какао - порошке или бисквитной крошке. Выложите на поднос и поставьте в холодильник минимум на 3–4 часа.Вскипятите апельсиновый сок вместе с сахаром. Добавьте нарезанное небольшими кусочками масло. Взбейте венчиком и снимите с огня. Перелейте в соусник и подайте к шарикам вместе со шпажками или зубочистками, на которые можно натыкать шарики, чтобы обмакнуть их в масло.Печенье в этом рецепте можно полностью или частично заменить грецкими орехами. Правда, это сильно увеличит калорийность и без того достаточно калорийного десерта.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шоколадных шариков с апельсиновым маслом ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже шоколадные шарики с апельсиновым маслом получается здорово!
Шоколадные шарики с апельсиновым маслом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шоколадные шарики с апельсиновым маслом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!