Пошаговый рецепт мармелада из сливы с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 56 килокалорийПовод: Пост, десертВ настоящее время купить настоящий и вкусный мармелад совсем непросто. И хотя мармелад, вместе с желе и зефиром, относятся к полезным сладостям, иногда, после прочтения состава магазинного мармелада, сразу отставляешь его в сторону. Всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы и красители не принесут пользу никакому организму: ни детскому, ни взрослому.Предлагаю приготовить полезный и натуральный мармелад из сливы в домашних условиях. Готовится он на агар-агаре. Продукт этот, конечно, недешёвый, но зато вы получите натуральное и вкусное лакомство, которым можно угощать даже детей.Ингредиенты на 6 порцийАгар - агар 7 гВода 50 млСахар 5 ст. л.Слива 400 гПошаговоДля работы нам понадобятся сливы, сахар, вода, агар - агар.Сливы (400 г) вымыть, удалить косточки. Порезать сливы небольшими кусочками.Агар - агар (7 г) залить тёплой водой (50 мл) и оставить на 10-15 минут.Подготовленные сливы измельчить блендером.Поместить сливовую массу в толстостенную кастрюлю вместе с сахаром (5 ст. л. ). Довести до кипения и проварить 5 минут.Добавить набухший агар - агар. Перемешать и варить, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня и немного охладить.Перелить сливовую массу в форму. Оставить до полного застывания при комнатной температуре. Можно после охлаждения поставить на 30 минут в холодильник.Мармелад из сливы готов.