Пошаговый рецепт несладких овсяных пирожных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПростой рецепт несладких овсяных пирожных домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 245 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийОвсяные хлопья 250 гРисовый солод 150 гТопленое сливочное масло 3 столовые ложкиМолоко 1 стаканЯйцо куриное 1 гРисовая мука 2 столовые ложкиВинный камень щепоткаТемный шоколад 100 гПошаговоРастопить масло. Отдельно взболтать яйцо. Раскромсать шоколадку (если не используете готовые кусочки для выпечки).Смешать овсянку с солодом. Добавить все остальные ингридиенты. Вымешать в однородную массу. Винный камень и рисовую муку можно заменить пекарским порошком (разрыхлителем).Включить духовку на 180 градусов. Разложить приготовленную массу в смазанные маслом формочки для капкейков (маффинов) — выходит как раз 12. Утрамбовать ложкой.Выпекать в духовке 10–15 минут. Дать немного остыть, затем вынуть из формы.Можно подавать с йогуртом.Как видите, в рецепте вообще нет сладких компонентов — это диетическое блюдо. При желании можно добавить сахар или любой используемый вами заменитель. Но на самом деле, этим блюдом можно наслаждаться и так, шоколад все-таки присутствует Рисового солода я так и не нашла, готовила на ржаном — запах специфический, но тоже вкусно.
@kazanskaya95, умничка! Какой аппетитный рецептик несладких овсяных пирожных сварганила. Попробуем с большим удовольствием!