Пошаговый рецепт пиццы с тыквой, грушей и горгонзолой с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Пицца, МукаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 325 килокалорийЕсли вы любите пиццу и при этом хотите почувствовать, насколько разнообразной и интересной она может быть, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тесто для пиццы вполне традиционное, а начинка заслуживает того, чтобы ее попробовать. Груша и тыква дают сочность и сладость, а горгонзола и шалфей (вместо которого можно использовать розмарин) не дают этой пицце превратиться в сладкий открытый пирог.Ингредиенты на 8 порцийМука пшеничная 375 гСоль ½ ч. л.Дрожжи сухие быстродействующие 5 гОливковое масло 35 млТыква мускатная (butternut) 250 гГруши (140 г) 2 шт.Горгонзола 200 гШалфей свежий 10 гПошаговоВ большую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами, в середину влейте 230 мл теплой воды с оливковым маслом и замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к руками. Дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, затем обомните и дайте подойти еще раз.Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.Грушу очистите и нарежьте дольками, а сыр кубиками, как тыкву, можно чуть крупнее.Готовое тесто разделите на 2 равные части и руками сформируйте из него овальные лепешки. уложите их на противень, присыпанный мукой.Слегка смажьте основу оливковым маслом, чтобы изолировать тесто от сочной начинки.Разложите дольки груш.Сверху распределите кубики тыквы и сыра. Посыпьте измельченным шалфеем (или розмарином).Запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.Ешьте горячей. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пиццу с тыквой, грушей и горгонзолой