Сливочная гречка с грибами и пармезаном

  1. А_Островная

    А_Островная Островная Ариша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сливочной гречки с грибами и пармезаном с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Сливочная гречка с грибами и пармезаном

    Простой рецепт сливочной гречки с грибами и пармезаном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Гречневая крупа 100 г.
    • Вода 110 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 5 мл.
    • Шампиньоны 7 шт.
    • Масло сливочное 1 ч. ложк
    • Специи и приправы 5 г.
    • Сливки 20% жирности 70 мл.
    • Сыр пармезан 50 г.
    • Свежая зелень 5 г.

    Пошагово

    1. Предлагаю Вам рецепт очень вкусной гречки с грибами. На первый взгляд, обычное блюдо, но сливки и пармезан делают его достаточно интересным и изысканным. Мелко режем лук и натираем на мелкой терке морковь. В глубокой сковороде типа Вок на подсолнечном масле обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
    2. Шампиньоны режем на кубики и добавляем их к морковке и луку. В идеале для этого блюда лучше использовать белые грибы, но с шампиньонами получается тоже очень вкусно. Также добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем грибы 5 минут на среднем огне. Солим и перчим.
    3. Всыпаем к грибам сухую гречку и хорошо перемешиваем. Даем гречке чуть - чуть потомиться.
    4. Вливаем горячую воду маленькими порциями и перемешиваем. В приготовлении этого блюда очень важно вовремя снять его с огня, чтобы гречка не превратилась в «кашу», поэтому мы изначально добавляем воды меньше, чем потребовалось бы при приготовлении гречки при обычных условиях, а также учитываем и то, что в конце мы добавим еще и сливки. Я беру половину стакана гречки и чуть больше половины стакана воды. При желании и наличии можно вместо воды взять бульон. Убавляем огонь и закрываем крышкой. Варим 5 минут.
    5. Итак, после 5 минут варки гречки вливаем сливки и добавляем тертый пармезан. Должен получится насыщенный сырный вкус. Продолжаем помешивать. Пробуем на вкус: гречка должна быть слегка сыроватой. В этот момент снимаем сковороду с плиты и закрываем крышкой. Даем «дойти» гречке до готовности.
    6. При подаче можно добавить свежей зелени. Готово!
     



  2. Eohluju

    Eohluju Трубникова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    А_Островная, спасибо большое, за вкусный превкусный сливочная гречка с грибами и пармезаном!!!
     
  3. ЛидаЖ

    ЛидаЖ Желтоухова Лида

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Бурдина А

    Бурдина А Бурдина Александра

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 апр 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
Национальная кухня: