Булочка Цветок Востока

  1. Kweooouvt

    Kweooouvt Боркут Вера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочки Цветка Востоки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Повод: Для детей, К чаю, На полдник

    Булочка Цветок Востока

    Вкуснейшие сдобные булочки. Делала из батата - сладкого картофеля. Но в процессе приготовления поняла, что экзотический батат вполне можно заменить нашей тыквой. На вкус это не влияет, а цвет точно такой же.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука (для теста) — 310 г
    • Сахар (для теста) — 50 г
    • Соль (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Дрожжи сухие (для теста) — 8 г
    • Яйцо (желток) (для теста) — 2 шт
    • Молоко (для теста) — 80 г
    • Масло сливочное (для теста) — 50 г
    • Zhong Tang (для теста) — 100 г
    • Вода (для Zhong Tang) — 100 мл
    • Мука (для Zhong Tang) — 20 г
    • Батат (для начинки) — 250 г
    • Сахар (для начинки) — 30 г
    • Масло сливочное (для начинки) — 100 г
    • Мак или кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
    • Яйцо (белок) (для смазки) — 2 шт

    Пошагово

    1. Отварить батат в мундире. Теплым очистить от кожуры.
    2. Растолочь с маслом и сахаром и хорошенько взбить пюре до полного растворения сахара. Готовое пюре из сладкого картофеля положить в морозильник, накрыв его пленкой.
    3. Сделать Zhong Tang. Для этого в маленькой сковородке вскипятить 100 мл воды, убрать огонь до среднего, добавить столовую ложку муки и, быстро размешивая, заварить муку. Через одну минуту сковородку с огня снять. Накрыть салфеткой и оставить на столе остывать.
    4. Дрожжи развести в теплом молоке, добавив половину сахара. В миску вылить яичные желтки, добавить соль, сахар, Zhong Tang комнатной температуры, все хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и поставить подходить в теплое место на час - полтора.
    5. Как только тесто увеличится вдвое, разделить его на небольшие шарики.
    6. Из шариков сделать лепешки. Достать пюре из морозилки. Взять его чайной ложкой, скатать небольшой шарик, выложить на лепешку из теста и обернуть тестом шарик пюре.
    7. Положить шарик на стол, припыленный мукой, и расплющить его в круглую лепешку. Лепешку разрезать ножом на восемь частей, не доходя до центра.
    8. Каждую пару частей лепешки повернуть на 90 градусов так, чтобы получился цветок и соединить кончики.
    9. Приплюснуть цветок, чтобы он стал более плоским и выложить на противень, накрытый пекарской бумагой. Готовые булочки оставить отдохнуть на полчаса. Смазать булочки взбитым белком, посыпать центр цветка маком или кунжутом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 12-15 минут.
    10. Приятного аппетита!
     



  2. arishas

    arishas Сатульская Ариша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    @Kweooouvt, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить булочку цветка востоку по этому простому рецептику.
     
  3. Aifkideiq

    Aifkideiq Кривиченко Елизавета

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочки цветка востоки ещё не пробовала:D
     
  4. Ириша_Д

    Ириша_Д Дробатухина

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: