Пошаговый рецепт мороженого «Тирамису» с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Тирамису, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 542 килокалорийПростой рецепт мороженого «Тирамису» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 542 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийСливочное мороженое 120 гРастворимый кофе 1 чайная ложкаПеченье «Юбилейное» 3 штукиЛикер «Амаретто» 1 чайная ложкаМолотая корица ½ чайной ложкиМолотый кардамон 1 чайная ложкаШоколадная стружка по вкусуПошаговоРастворить кофе в небольшом количестве горячей воды в миске диаметром сантиметров 7–10 (чтобы уместилось печенье) и поставить охлаждаться минут на 5.В охлажденный кофе добавить ликер, затем вымочить в этой смеси печенье и поместить его в миску блендера.К печенью добавить мороженое, корицу и кардамон, и все это хорошенько взбить.Взбитую массу выложить в креманку и посыпать шоколадной стружкой.Шоколадную стружку можно использовать готовую, а можно просто посыпать какао или натереть пару долек горького шоколада.
сегодня первый раз готовила мороженое «тирамису». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.