Баклажаны по-монастырски

  1. Настасья_У

    Настасья_У Настасья У

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов по-монастырски с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Баклажаны по-монастырски

    Очень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторимый.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Баклажан — 2 Килограмма
    • Чеснок — 5 Штук
    • Уксус — 1 Стакан
    • Соль — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Баклажаны по - монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.
    2. Итак, как приготовить баклажаны по - монастырски?
    3. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
    4. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
    5. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
    6. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
    7. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух - трех месяцев.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. Eoiodyeu

    Eoiodyeu Лиза А

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Yaioyott

    Yaioyott Скорнякова

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Ilzeoaoe

    Ilzeoaoe Фанковская Катарина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  5. Щербатюк А

    Щербатюк А Ариша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    3 мар 2017
    готовила баклажаны по-монастырски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  6. Oaoaoqfe

    Oaoaoqfe Кривцова Светлана

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 янв 2017
    Отличный рецепт:)
    Обожаю баклажаны по-монастырски
     
  7. Ueakoaui

    Ueakoaui Котвицкая Кристина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик баклажанов по-монастырски! А вкусный и простой!
     
  8. Тукмачева С

    Тукмачева С Соня

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 мар 2017
    очень вкусный рецепт баклажанов по-монастырски, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  9. Uodoerex

    Uodoerex Беженарь Танечка

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик баклажанов по-монастырски
     
  10. l_irisha

    l_irisha Лихтина Ириша

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанов по-монастырски станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: