Пошаговый рецепт баклажанов по-монастырски с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПовод: На завтракОчень простой рецепт, по которому готовят многие хозяйки баклажаны на зиму. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Вкус баклажанов - неповторимый.Количество порций: 20Ингредиенты на 20 порцийБаклажан — 2 КилограммаЧеснок — 5 ШтукУксус — 1 СтаканСоль — 2 Ст. ложкиПошаговоБаклажаны по - монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.Итак, как приготовить баклажаны по - монастырски?Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой. Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух - трех месяцев.Приятного аппетита!
готовила баклажаны по-монастырски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта