Пончики-пышки

  1. Кристина_М

    Кристина_М Мотошина Кристина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт пончики-пышек с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: На Новый год, К чаю

    Пончики-пышки

    В Голландии Новый год встречают пончиками, обычно голландцы их не едят - это исключительно новогоднее лакомство. Пончики – это символ благосостояния, а круглая форма, кольцо символизирует завершение и целостность цикла, года. Голландцы их едят в двенадцать часов, запивая шампанским. Я делала обычные, но еще их готовят с изюмом.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Слив. масло — 15 г
    • Мука (примерно 280 г) — 2 стак.
    • Вода теплая — 190 мл

    Пошагово

    1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять минут 10-15, пока вода не запенится.
    2. Затем добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать,
    3. Постепенно всыпать просеянную муку и соль, замесить тесто.
    4. По консистенции оно должно быть как на оладьи), накрыть его полотенцем и убрать в теплое место: через 1 час тесто обмять и дать ему снова подняться ( в общем тесто выдержать 2 часа).
    5. В сотейнике или кастрюле с толстым дном хорошо разогреть большое количество раст. масла, но оно не должно гореть. Для работы с тестом и формированием каждой пышки руки обильно смазывать раст. маслом: отщипнуть кусочек теста, сформировать шарик, прямо пальцами сделать в серединке отверстие и немного растянуть, опустить в разогретое масло, жарить до румяного цвета с двух сторон, готовые пышки перекладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
    6. Когда все пышки будут готовы переложить их на блюдо и густо посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
     



  2. А_Сыровая

    А_Сыровая Сыровая Ариша

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. Ojaewenrd

    Ojaewenrd Коростовская Эля

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. chernukhina88

    chernukhina88 Таня Ч

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 янв 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. cawouor

    cawouor New Member

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 июл 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. fedoseenko96

    fedoseenko96 Римма Ф

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  7. dewho

    dewho New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 окт 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  8. Igmdmiliu

    Igmdmiliu Андрущенко Томара

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 июн 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  9. pashaevich94

    pashaevich94 Люба П

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении пончиков-пышек:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: