Жаркое с тыквой

  1. shashmolova86

    shashmolova86 Ксюша

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жаркого с тыквой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое с тыквой

    На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

    Количество порций: 3-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица — 1,4 Килограмма
    • Синий лук — 2-3 Штук
    • Картофель — 6-7 Штук
    • Тыква — 500 Грамм
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Масло сливочное — 20 Грамм
    • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
    • Бульон куриный — 250 Миллилитров
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Тимьян, веточки — 3-4 Штук
    • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
    • Масло растительное — 8 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Как приготовить жаркое с тыквой?
    2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем и положите в большую миску. Добавьте 2 ст. ложки растительного масла, свежевыжатый лимонный сок, соль, перец и паприку. Хорошенько натрите курицу специями, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Вместо курицы можно использовать ляжки, грудку на кости, крылья или четверти.
    3. Почистите и нарежьте лук и картофель четвертинками. На время положите в миску с водой. Тыкву нарежьте большими кусочками. Чеснок почистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
    4. В толстостенную кастрюлю влейте растительного масла и добавьте сливочного. Обжарьте в ней до золотистой корочки курицу со всех сторон. Выберите курицу на тарелку.
    5. Добавьте в кастрюлю еще немного масла и обжарьте в нем лук и чеснок. Жарьте, помешивая, минут 4-5.
    6. Затем добавьте лавровый лист, тимьян и картофель. Готовьте на высоком огне без воды в течение 2-3 минут. Влейте вина. Когда вино наполовину выкипит, верните курицу в кастрюлю, добавьте куриный бульон и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Крышкой закрывать не надо.
    7. Через 20 минут добавьте нарезанную тыкву и запекайте, не закрывая крышкой, в духовке еще в течение 20 минут.
    8. Перед подачей из жаркого с тыквой выберите лавровый лист и веточки тимьяна.
    9. Приятного аппетита!
     



  2. arishaa

    arishaa Александрович Ариша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, shashmolova86. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Ofennog

    Ofennog Ванько Тома

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик жаркого с тыквой
     
  4. isdui

    isdui Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Ztrpkskd

    Ztrpkskd Мешкова Евгения

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. sedqf

    sedqf Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю жаркое с тыквой
     
  7. Cgpeeve

    Cgpeeve Кучер Вика

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 мар 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. Л_Межецкая

    Л_Межецкая Лада М

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  9. Uqeehox

    Uqeehox Бочкуте Дария

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  10. Eeiuefe

    Eeiuefe Антюфеева

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 мар 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: