Пошаговый рецепт фрикаделек из свинины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На обедХочу вам рассказать, как приготовить фрикадельки из свинины, да не простые, а очень даже праздничные! Тут весь секрет - в особом восточном соусе, который, впрочем, очень легко готовится. Попробуйте! Уверена, - от таких восточных фрикаделек из свинины в домашних условиях все просто дар речи потеряют! А потом обретут, и начнут вас комплиментами одаривать! Ведь и правда, - не смотря на то, что это очень простой рецепт фрикаделек из свинины, вам явно придется по душе оригинальный вкус и изысканный аромат готового блюда! А если посыпать кунжутом при подаче, - как же красиво будет выглядеть, - попробуйте!Количество порций: 6-7Ингредиенты на 6 порцийСвиной фарш — 1 КилограммМасло растительное — 1 Ст. ложка (советую оливковое или кунжутное)Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка (или столько же свежего измельченного чеснока)Имбирь тертый — 1 Ст. ложкаПерец — 1 Чайная ложкаСоль — 2 Чайных ложкиЯйца — 2 ШтукиВино рисовое — 60 Миллилитров (можно любое другое красное сладкое вино либо соевый соус)Зелень — 1 Штука (1 пучок)Хлебные крошки — 1 СтаканКрахмал — 1 Чайная ложкаПошаговоФарш смешаем с яйцом, хлебными крошками, измельченным луком. Сюда же - соль и перец. Перемешаем тщательно.Формируем из фарша фрикадельки, и отправим их в разогретую духовку, пока не зарумянятся.Теперь - соус. Смешаем вино, крахмал и растительное масло, прогреем на небольшом огне. Когда забулькает, - добавим специи (чеснок и имбирь). Пробуйте соус на вкус и по желанию добавляйте еще специи. Тушим, пока не начнет загустевать.Примерно к этому времени фрикадельки уже будут готовы, - перекладываем их в соус, и держим все вместе еще 5 минут на маленьком огне под крышкой.Готово! Приятного вам аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать фрикадельки из свинины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.