Пшенная каша с тыквой в горшочке

  1. Махорка Д

    Махорка Д Махорка

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Каши
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пшенная каша с тыквой в горшочке

    Любителям блюд без особых хлопот предлагаю обратить внимание на этот вариант, как приготовить пшенную кашу с тыквой в горшочке. Ароматная и рассыпчатая каша - это просто объедение!

    Хорош этот простой рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке тем, что не требует особой предварительной подготовки ингредиентов. Такая каша прекрасно подойдет для детского меню. К тому же, при желании можно добавить туда сухофрукты, цукаты или орешки, например. Яркое, сытное и полезное блюдо!

    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшено — 300 Грамм
    • Тыква — 250 Грамм
    • Молоко — 1 Литр
    • Соль — 1 По вкусу
    • Сахар — 1 По вкусу
    • Сливочное масло — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Пшено нужно залить теплой водой и как следует промыть. Количество воды должно быть примерно в 5 раз больше, чем крупы. Вы можете промыть и под проточной водой, а затем оставить на 7-10 минут и снова промыть.
    2. Крупу откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком не менее 3 раз. Это позволит убрать свойственную крупе горчинку.
    3. Тыкву очистите от семян. Мякоть можно нарезать небольшими кубиками или даже натереть на терке (при желании). Еще один интересный способ, который можно использовать в рецепте приготовления пшенной каши с тыквой в горшочке, — это извлечение мякоти при помощм небольшой ложки.
    4. Дно горшочка заполните тыквой примерно на половину. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу.
    5. Насыпьте пшено, при желании добавьте сверху еще немного тыквы.
    6. Снова добавьте сахар, залейте молоком. Можно использовать и воду, но с молоком все же вкуснее. Горшочек накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на 45 минут.
    7. Затем аккуратно снимите крышку и томите еще около 15 минут, чтобы пшенная каша с тыквой в горшочке в домашних условиях была не только вкусной и рассыпчатой, но и румяной.
     



  2. Oaiooute

    Oaiooute Старобранова Римма

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители пшенной каши с тыквой в горшочке оценили!
     
  3. О_Новоженина

    О_Новоженина Оля

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю пшенную кашу с тыквой в горшочке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Махорка Д :)
     
  4. Nzusovon

    Nzusovon Челпанова

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Bqicxkdo

    Bqicxkdo Роза

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    23 мар 2017
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. АнтонинаГ

    АнтонинаГ Галла Антонина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Гриневская С

    Гриневская С Гриневская Соня

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  8. kostareva81

    kostareva81 Костарева

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    какой интересный рецепт пшенной каши с тыквой в горшочке:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  9. Ksfahox

    Ksfahox Насибуллина Роза

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 фев 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: