Бешбармак с окорочками

  1. Uioeooo

    Uioeooo Хабибрахманова Елизавета

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака с окорочками с фото.
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 172 килокалорий

    Бешбармак с окорочками

    Простой рецепт бешбармака с окорочками татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 172 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Окорочка куриные 2 шт.
    • Картофель 700 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Вода 50 мл.
    • Мука пшеничная 0.5 кг.
    • Укроп 1 пучок
    • Поваренная соль 30 г.
    • Перец черный молотый 5 г.
    • Растительное масло 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Сегодня будем готовить татарское национальное блюдо бешбармак. По правилам его нужно готовить из баранины, но мы сегодня обойдемся куриными окорочками. Блюдо получится не менее вкусное и сытное. В нашей семье это любимое блюдо и детей и взрослых. Все продукты будут вареные и его можно давать попробовать даже маленьким детям. Для начала возьмем два куриных окорочка, зальем водой и поставим вариться примерно на один час. Как только окорочка закипят добавим соли и черного молотого перца.
    2. Очистим и промоем под проточной водой несколько картофелин. Еще нам понадобится одна луковица, ее мы тоже очистим.
    3. Лук нарежем перьями или полукольцами. За пол часа до окончания варки окорочков, добавим к нам целый картофель, пускай варится вместе с окорочками.
    4. Теперь займемся тестом. В чашку разобьем два яйца, добавим примерно 50 мл кипяченой, но не горячей воды, немного растительного масла и соли.
    5. Далее всыпаем потихоньку примерно пол килограмма муки и замешиваем тугое тесто. Убираем тесто в пакет, чтобы немного отлежалось.
    6. Когда тесто отлежится, делим его на две части(чтобы удобнее было раскатывать). Раскатываем плат толщиной не более 2 миллиметров.
    7. И нарезаем на квадратики, примерно 5 на 5 см. Я воспользовалась фигурным ножом, но можно и простым.
    8. Куриные окорочка и картофель достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем немного остыть, чтобы удобнее было резать. Картофель нарезаем произвольно, можно на небольшие кубики.
    9. Квадратики из теста бросаем в бульон и варим примерно 10 минут.
    10. Теперь начинаем выкладывать наш бешбармак. Берем большую тарелку и выкладываем на нее лук.
    11. Сверху выкладываем порезанный кубиками картофель.
    12. Окорочка отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. На картофель выкладываем готовые кубики лапши и нарезанное кусочками мясо.
    13. Украшаем наш бешбармак зеленью укропа и можно подавать к столу. (так же можно украсить мелко нарезанным зеленым луком). Бешбармак готов. Это вкусное блюдо обязательно вам понравится. Кушать его нужно сразу, как только приготовится, иначе лапша слипнется и будет уже не так вкусно. Отдельно можно подать бульон от окорочков. Приятного вам аппетита!
     



  2. egeii

    egeii Member

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Hetfoexig

    Hetfoexig Трубчик Инка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Очень понравился состав бешбармака с окорочками, все отлично должно сочетаться!
     
  4. А_Говорунова

    А_Говорунова Говорунова Алеся

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 ноя 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт бешбармака с окорочками станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. oqeioa

    oqeioa Member

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бешбармаке с окорочками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: