Пошаговый рецепт бешбармака с окорочками с фото. Национальная кухня: Татарская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 172 килокалорийПростой рецепт бешбармака с окорочками татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 172 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияОкорочка куриные 2 шт.Картофель 700 г.Лук репчатый 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Вода 50 мл.Мука пшеничная 0.5 кг.Укроп 1 пучокПоваренная соль 30 г.Перец черный молотый 5 г.Растительное масло 1 ч. ложкПошаговоЗдравствуйте. Сегодня будем готовить татарское национальное блюдо бешбармак. По правилам его нужно готовить из баранины, но мы сегодня обойдемся куриными окорочками. Блюдо получится не менее вкусное и сытное. В нашей семье это любимое блюдо и детей и взрослых. Все продукты будут вареные и его можно давать попробовать даже маленьким детям. Для начала возьмем два куриных окорочка, зальем водой и поставим вариться примерно на один час. Как только окорочка закипят добавим соли и черного молотого перца.Очистим и промоем под проточной водой несколько картофелин. Еще нам понадобится одна луковица, ее мы тоже очистим.Лук нарежем перьями или полукольцами. За пол часа до окончания варки окорочков, добавим к нам целый картофель, пускай варится вместе с окорочками.Теперь займемся тестом. В чашку разобьем два яйца, добавим примерно 50 мл кипяченой, но не горячей воды, немного растительного масла и соли.Далее всыпаем потихоньку примерно пол килограмма муки и замешиваем тугое тесто. Убираем тесто в пакет, чтобы немного отлежалось.Когда тесто отлежится, делим его на две части(чтобы удобнее было раскатывать). Раскатываем плат толщиной не более 2 миллиметров.И нарезаем на квадратики, примерно 5 на 5 см. Я воспользовалась фигурным ножом, но можно и простым.Куриные окорочка и картофель достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем немного остыть, чтобы удобнее было резать. Картофель нарезаем произвольно, можно на небольшие кубики.Квадратики из теста бросаем в бульон и варим примерно 10 минут.Теперь начинаем выкладывать наш бешбармак. Берем большую тарелку и выкладываем на нее лук.Сверху выкладываем порезанный кубиками картофель.Окорочка отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. На картофель выкладываем готовые кубики лапши и нарезанное кусочками мясо.Украшаем наш бешбармак зеленью укропа и можно подавать к столу. (так же можно украсить мелко нарезанным зеленым луком). Бешбармак готов. Это вкусное блюдо обязательно вам понравится. Кушать его нужно сразу, как только приготовится, иначе лапша слипнется и будет уже не так вкусно. Отдельно можно подать бульон от окорочков. Приятного вам аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о бешбармаке с окорочками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!