Закатка болгарского перца на зиму

  1. Riweouise

    Riweouise Хабибрахманова Надя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт закатки болгарского перца на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Закатка болгарского перца на зиму

    Хочу рассказать, как сделать закатку болгарского перца на зиму. Получается очень вкусный зимний салат, который можно подавать как закуску к мясным блюдам, а можно добавлять в рагу, жаркое и гарниры.

    Маринад получается насыщенный, а перцы получаются кисловатыми и пикантными. При этом свои хрустящие свойства почти не теряют. Вкусно и просто, попробуйте приготовить!

    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 7 порций

    • Перец болгарский — 500 Грамм (разных цветов)
    • Вода — 2.5 Стакана
    • Уксус 4% — 2.5 Стакана
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Кориандр — 1 Ст. ложка
    • Перец горошком — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты. Банки и крышки стерилизуем, перец тщательно вымоем.
    2. Нарезаем перец кусочками, удаляя сердцевину и складываем в банки. Все специи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Вливаем уксус, снимаем с огня.
    3. Затем заливаем этим маринадом перцы и закрываем банки крышками.
    4. Готово!
     



  2. Vazxoawbo

    Vazxoawbo Дорошко Алена

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. milayazaika88

    milayazaika88 Милаязайка Янка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю закатку болгарского перца на зиму
     
  4. Куткова Н

    Куткова Н Куткова Нюта

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    закатка болгарского перца на зиму прелесть, спасибо за рецепт
     
  5. Л_Точка

    Л_Точка Лара Т

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. Couaqvp

    Couaqvp Юля Ч

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 янв 2017
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
Национальная кухня: