Пошаговый рецепт варенья из черной черемухи с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 221 килокалорийПовод: На обедКакое же полезное варенье из черной черемухи в домашних условиях. Эта ягода - кладовая витаминов, которые особенно важны в холодную пору для ослабленного иммунитета.Количество порций: 20Ингредиенты на 20 порцийЧеремуха — 1 КилограммСахар — 1 КилограммПошаговоЯ обычно начинаю готовить варенье из черной черемухи в домашних условиях с тщательного отбора ягод.После этого их следует хорошенько вымыть и начать бланшировку (не более 2 минут!).Откиньте ягоды на дуршлаг и тем временем сделайте сахарный сироп.Когда он проварится 10 минут, залейте им наши ягоды в большой емкости.Все, теперь ставим на слабый огонь и варим до готовности (можно доводить до кипения и снимать с огня и так 3 раза).После этого разливаем наше варенье по банкам и закатываем. Лучше, если вы укроете на ночь варенье теплым одеялом (так делала еще моя бабушка).Приятного аппетита!