Пошаговый рецепт жареной рыбы на сковороде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 254 килокалорийПовод: На обедСегодня предлагаю очень интересный рецепт рыбного блюда. Жареная рыба на сковороде под супер необычным восточным соусом. Для данного блюда подойдет практически любой сорт рыбы. Пробуем? Жареная рыба на сковороде по моему рецепту - это очень простое и одновременно оригинальное блюдо. На фоне обычно обжаренной рыбы, мы готовим очень интересный и необычный соус, который наверняка придется по вкусу многим ценителям и любителям лакомств и еды с восточными нотками. Кисло-сладкий соус с кунжутом придаст рыбе неповторимый оттенок. Попробуйте сами и Вы точно останетесь довольны. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4Ингредиенты на 40 порцийЛайм или лимон — 1/1, ШтукиКорень имбиря — 20 ГраммХрен — 2 Чайных ложкиСоевый соус — 2-4 Чайных ложекМука — 2/2, СтаканаПриправы — - По вкусу (орегано, молотый имбирь, мускат)Соус тобаско — - По вкусуКунжут — 3 Чайных ложкиОливковое масло — - По вкусу (для жарки)Соль — - По вкусуПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу выпотрошим, очистим от чешуи (голову, хвост и плавники можно оставить).Готовим панировку для рыбы. Для этого смешаем муку, орегано, мускат, молотый имбирь, соль, перец.Рыбу обваляем в панировке и отправляем на сковородку с оливковым маслом. Масла жалеть не стоит. Рыбу жарим на среднем огне, несколько раз переворачивая.Пока жарится рыба, необходимо приготовить соус. В удобной посуде смешаем сок половины лайма или лимона, добавим рыбный соус, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый хрен. Кладем по чайной ложке сахара, кунжута, оливкового масла и соуса табаско. Все перемешиваем.Обжаренную рыбу выкладываем на салфетки, чтоб те забрали лишний жир. Посыпаем перцем и орегано.Затем рыбку выкладываем на тарелки, поливаем нашим соусом и подаем к столу. Все!