Жареная рыба на сковороде

  1. Дария_Н

    Дария_Н Назарчук Дария

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт жареной рыбы на сковороде с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жареная рыба на сковороде

    Сегодня предлагаю очень интересный рецепт рыбного блюда. Жареная рыба на сковороде под супер необычным восточным соусом. Для данного блюда подойдет практически любой сорт рыбы. Пробуем?

    Жареная рыба на сковороде по моему рецепту - это очень простое и одновременно оригинальное блюдо. На фоне обычно обжаренной рыбы, мы готовим очень интересный и необычный соус, который наверняка придется по вкусу многим ценителям и любителям лакомств и еды с восточными нотками. Кисло-сладкий соус с кунжутом придаст рыбе неповторимый оттенок. Попробуйте сами и Вы точно останетесь довольны. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 40 порций

    • Лайм или лимон — 1/1, Штуки
    • Корень имбиря — 20 Грамм
    • Хрен — 2 Чайных ложки
    • Соевый соус — 2-4 Чайных ложек
    • Мука — 2/2, Стакана
    • Приправы — - По вкусу (орегано, молотый имбирь, мускат)
    • Соус тобаско — - По вкусу
    • Кунжут — 3 Чайных ложки
    • Оливковое масло — - По вкусу (для жарки)
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Рыбу выпотрошим, очистим от чешуи (голову, хвост и плавники можно оставить).
    2. Готовим панировку для рыбы. Для этого смешаем муку, орегано, мускат, молотый имбирь, соль, перец.
    3. Рыбу обваляем в панировке и отправляем на сковородку с оливковым маслом. Масла жалеть не стоит. Рыбу жарим на среднем огне, несколько раз переворачивая.
    4. Пока жарится рыба, необходимо приготовить соус. В удобной посуде смешаем сок половины лайма или лимона, добавим рыбный соус, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый хрен. Кладем по чайной ложке сахара, кунжута, оливкового масла и соуса табаско. Все перемешиваем.
    5. Обжаренную рыбу выкладываем на салфетки, чтоб те забрали лишний жир. Посыпаем перцем и орегано.
    6. Затем рыбку выкладываем на тарелки, поливаем нашим соусом и подаем к столу. Все!
     



  2. Васильченко В

    Васильченко В Валентина В

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Дария_Н, ты сама их придумала рецепт жареной рыбы на сковороде?
     
  3. Людмила_К

    Людмила_К Людмила К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. Плясунова Д

    Плясунова Д Плясунова

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 янв 2017
    А что вы нашли в жареной рыбе на сковороде??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Apvbkub

    Apvbkub Гордийчук

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 ноя 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: