Туркменский плов с курицей

  1. Aqyuhxe

    Aqyuhxe Таран

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт туркменского плова с курицей с фото.
    • Национальная кухня: Туркменская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 388 килокалорий

    Туркменский плов с курицей

    Простой рецепт туркменского плова с курицей туркменской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 388 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица 0.5 шт.
    • Рис длиннозерный 0.5 кг.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Чеснок 0.5 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Растительное масло 2 стак.
    • Приправа для плова 0.5 упак.
    • Укроп сушеный 1 ч. ложк
    • Петрушка сушеная 1 ч. ложк
    • Лавровый лист 3 шт.

    Пошагово

    1. Возьмем курицу, помоем и нарежем на небольшие куски. В казан нальем два стакана растительного масла и раскалим его. Для того чтобы узнать достаточно ли раскалилось масло, нужно бросить в него обычную спичку и если масло готово, то спичка должна вспыхнуть. Спичку убрать и положить в казан курицу, закрыть крышкой и обжаривать около 15 минут, помешивая.
    2. Нарезать полукольцами две луковицы. Чем больше лука, тем плов получается ароматнее. А для тех, кто не любит лук, могу успокоить, в готовом плове его видно не будет, так как он полностью растворяется при готовке.
    3. Морковку нарезать брусочками, чтобы плов был еще сочнее и красивее.
    4. Как только мясо немного поджарится, выкладываем на него морковку.
    5. и лук. Закрываем крышкой и даем немного потомиться, чтобы морковка и лук дали сок и аромат.
    6. Очищаем несколько зубчиков чеснока и нарезаем дольками. В классическом варианте туркменского плова, чеснок кладут в рис целиком, всю головку, не очищая его. Я же люблю более насыщенный вкус и запах чеснока, поэтому предпочитаю его порезать.
    7. Затем в казан кладем чеснок и засыпаем сверху рисом. Я люблю использовать пропаренный рис, потому что он получается рассыпчатым, зернышко к зернышку.
    8. Заливаем водой на 2-2,5 сантиметра выше уровня риса. Посыпаем приправами, сушеной зеленью, кладем лавровый лист и солим. Закрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 45-50 минут. Вода должна полностью выпариться, а рис стать мягким.
    9. Готовый плов нужно хорошенько перемешать.
    10. Выложить плов на блюдо или в тарелки и подать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
     



  2. В_Чикалова

    В_Чикалова Вера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Надо попробовать приготовить туркменский плов с курицей
     
  3. eoduei

    eoduei Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю туркменский плов с курицей!!!!
     
  4. О_Долматова

    О_Долматова Долматова Ольга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    За рецепт спасибо
     
  5. r_tata

    r_tata Рузанова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  6. Izhuoiik

    Izhuoiik Саетова Лида

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. vakhrameeva86

    vakhrameeva86 Вахрамеева

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 июл 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  8. Ovooeiwlr

    Ovooeiwlr Сащенко

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  9. s_sofya

    s_sofya Симонова Софья

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: