Каша из шпината

  1. Uvqyrym

    Uvqyrym Авращенко Лизавета

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт каши из шпината с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Каша из шпината

    Простой рецепт каши из шпината домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • простокваша – 200 мл
    • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • шпинат свежий – 500 г
    • сыр молодой (типа адыгейского) – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • мука – 2 ст. л.
    • петрушка – 3 веточки

    Пошагово

    1. Шпинат тонко нарезать.
    2. Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 минуту. Влить 1/1, стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
    3. Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
    4. Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей.

     



  2. Томара_Л

    Томара_Л Лаур

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  3. Iaegeiico

    Iaegeiico Квеп

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    это просто очень вкусно
     
  4. karginova80

    karginova80 Каргинова Рая

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  5. Хороший Н

    Хороший Н Надежда

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    3 фев 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  6. ts_lesya

    ts_lesya Леся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 апр 2017
    @Uvqyrym, очень интересный вариант каши из шпината.:)
     
  7. Oedhoeuow

    Oedhoeuow Лера Б

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Каша из шпината - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  8. Lpopomt

    Lpopomt Лиля

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 мар 2017
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  9. zaritskii77

    zaritskii77 Зарицкий Лера

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: