Булочки с творогом из дрожжевого теста

  1. Ieeeeea

    Ieeeeea Белокурова

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Булочки с творогом из дрожжевого теста

    Должен признаться, что булочки с творогом из дрожжевого теста стали моими любимыми! Тесто для выпечки готовится из муки, дрожжей и творога, получается мягким и эластичным. Истинное наслаждение!

    Вашему вниманию - классический рецепт приготовления булочек с творогом из дрожжевого теста. Творожно-дрожжевое тесто получается очень вкусным и с ним приятно иметь дело (в том смысле, что легко формируются булочки любой формы). Кроме того, можно добавить в тесто изюм или другие сухофрукты. Удачного приготовления!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука — 400 Грамм
    • Вода теплая — 250 Миллилитров
    • Дрожжи — 2,5 Чайных ложки (сухие)
    • Творог — 200 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Ванилин — По вкусу
    • Молоко — 1 Ст. ложка
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошагово

    1. Растворите в теплой воде дрожжи с солью и сахаром. Добавьте просеянную муку, творог и ванилин на кончике ножа. Замесите тесто.
    2. Скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на 1 час.
    3. Разделите тесто на 10-12 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку и присыпьте сахаром.
    4. Скатайте каждую лепешку в рулетик и сверните пополам.
    5. Разрежьте пополам, не доходя до края. Аккуратно раскройте руками. Получаются булочки - сердечки.
    6. Подобным образом можно сформировать булочки любой формы, которая вам по нраву.
    7. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него булочки. Смазываем их взбитым желтком и оставляем в теплом месте (для расстойки) на 25 минут.
    8. Выпекаем булочки в духовке, при температуре 190 градусов до полной готовности. Приятного аппетита!
     



  2. Euooacr

    Euooacr Кочнева София

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, готовила булочки с творогом из дрожжевого теста на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Eoaieevo

    Eoaieevo Роза М

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. vasilik82

    vasilik82 Василик Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. К_Шпагина

    К_Шпагина Шпагина Катарина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Посмотрела на фото булочек с творогом из дрожжевого теста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  6. Eagleye

    Eagleye Сергейчик Василина

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 фев 2018
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. Uzqdefig

    Uzqdefig Томара

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 ноя 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  8. uqxkoee

    uqxkoee Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
Национальная кухня: