Пошаговый рецепт запеченной рыбы в горшочке по-зауральски с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 266 килокалорийПовод: На обедЭта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!. Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте! В оригинальном рецепте была треска, но у меня сегодня пеленгас. Но, уверяю вас, что любая рыбка будет вкусная и нежная по этому замечательному рецепту. А рецепт, как приготовить запеченную рыбу в горшочке по-зауральски, прост! Запекают ее в горшочках под сырной заливкой. Подают с зеленью и свежими овощами. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 2-3Ингредиенты на 40 порцийРыба — 500 Грамм (пеленгас)Сыр — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаМайонез — 100 МиллилитровМасло растительное — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуЗелень — 1 ПучокМука — 2 Ст. ложкиПошаговоРыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и голову, промойте под проточной водой, разрежьте на порционные кусочки. Кусочки не делайте толщиной более 5 сантиметров.Разогрейте на сковороде растительное масло. Лук почистите, порежьте на кубики и пассеруйте 5 минут до мягкости.Сыр натрите на крупной терке. Для заливки смешайте майонез, сыр, соль и перец.Кусочки рыбы обваляйте в муке, уложить в горшочек по 2 куска на порцию, добавьте пассерованный лук.Выложите сверху заливку. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут под крышками.Рыбу можно подавать прямо в горшочках или же выложить в плоские тарелки. Приятного аппетита!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить запеченную рыбу в горшочке по-зауральски - очень вкусно!!!