Запеченная рыба в горшочке по-зауральски

  1. Ipvpwlooc

    Ipvpwlooc Делиз Марго

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченной рыбы в горшочке по-зауральски с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеченная рыба в горшочке по-зауральски

    Эта рыбка, запеченная под нежным сливочным покрывалом с румяной сырной корочкой, получается такая вкусная!. Примерно такие комплименты зазвучат после дегустации этого блюда. Обязательно приготовьте!

    В оригинальном рецепте была треска, но у меня сегодня пеленгас. Но, уверяю вас, что любая рыбка будет вкусная и нежная по этому замечательному рецепту. А рецепт, как приготовить запеченную рыбу в горшочке по-зауральски, прост! Запекают ее в горшочках под сырной заливкой. Подают с зеленью и свежими овощами. Готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 40 порций

    • Рыба — 500 Грамм (пеленгас)
    • Сыр — 100 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Майонез — 100 Миллилитров
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — 1 Пучок
    • Мука — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Рыбу почистите, выпотрошите, удалите плавники и голову, промойте под проточной водой, разрежьте на порционные кусочки. Кусочки не делайте толщиной более 5 сантиметров.
    2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Лук почистите, порежьте на кубики и пассеруйте 5 минут до мягкости.
    3. Сыр натрите на крупной терке. Для заливки смешайте майонез, сыр, соль и перец.
    4. Кусочки рыбы обваляйте в муке, уложить в горшочек по 2 куска на порцию, добавьте пассерованный лук.
    5. Выложите сверху заливку. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут под крышками.
    6. Рыбу можно подавать прямо в горшочках или же выложить в плоские тарелки. Приятного аппетита!
     



  2. Л_Тюлькина

    Л_Тюлькина Лизавета

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. rozas

    rozas Шкуратова Роза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Rooduorl

    Rooduorl Дария Б

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченной рыбы в горшочке по-зауральски
     
  5. Iortafo

    Iortafo Ситникова Женя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  6. ЛиляГ

    ЛиляГ Гороховик Лиля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Iyeorogre

    Iyeorogre Новожилова Ника

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 апр 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить запеченную рыбу в горшочке по-зауральски - очень вкусно!!!
     
  8. axioo

    axioo Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 июл 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  9. k_yanka

    k_yanka Янка

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 сен 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: