Пошаговый рецепт варенья из кабачков в хлебопечке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 149 килокалорийПовод: На завтракПредлагаю вам простой рецепт приготовления варенья из кабачков в хлебопечке. Это не совсем стандартный вариант приготовления, но получившееся варенье вполне достойно конкурирует с любым другим.Количество порций: 3-4Ингредиенты на 2 порцииКабачки — 1 КилограммСахар — 1 КилограммЛимон — 2 ШтукиПерсик — 1 ШтукаПошаговоЧтобы приготовить варенье из кабачков в хлебопечке, следуем инструкциям:Нарезаем кабачки на мелкие кусочки, предварительно промыв целый кабачок в холодной воде. Семена удаляем ножом. Оставляем овощи замачиваться в холодной воде на несколько минут.Лимон очищаем от цедры, натираем ее на терке. Лимоны режем на небольшие кусочки.Персик очищаем от кожуры, удаляем косточку и еще нарезаем персик на небольшие кусочки.Сахар, лимон и персик смешиваем с сахаром в одной миске.Достаем кабачки из миски, где они замачиваются и кидаем их в другую миску с лимонами и персиком. Перемешиваем.Оставляем все в хлебопечке на на 15-20 минут. Повторяем процедуру еще 2 раза.Готовим банки. Стерилизуем их, ошпаривая кипяченной водой. Крышки держим в кипятке в течение 5 минут.Заливаем варенье в банки. Закатываем их и оставляем остывать. Когда варенье остынет, его можно подавать к столу. Хранится оно может неограниченное количество времени.
Мы тоже недавно первый раз делали варенье из кабачков в хлебопечке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Рецепт варенья из кабачков в хлебопечке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
Очень аппетитно! Забрала рецептик варенья из кабачков в хлебопечке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
@Ириша_Ф, спасибо за новый вариант варенья из кабачков в хлебопечке. Нужно будет обязательно попробовать