Пошаговый рецепт краковского пирожного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты пирожныхСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 162 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, К чаюСовсем не сложное в приготовлении и очень вкусное пирожное моего детства. Очень советую - испеките и порадуйте себя и своих близких!Ингредиенты на 3 порцииСахар (65+220) — 285Масло сливочное ( размягченное) — 100 гМука (165+60) — 225 гРазрыхлитель — 1/1, ч. л.Желток — 1 штБелок — 3 штМиндаль (жареный порубить) — 120 гПошаговоСмешать 100 г мягкого масла, 1 желток, 65 г сахара и хорошо взбить. Добавить муку 165 г и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.Раскатать в ровный пласт 19 х26 см, толщина будет где - то 5-6 мм. Охладить 20 минут в морозилке и выпекать при 200С 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!Для белковой смеси взбить 3 белка до мягких пиков.Добавить к белкам сахар(220 г) и миндаль.перемешать. ... .. и прогреть, хорошо мешая, градусов до 70, чтобы сахар растворился и смесь стала тянучей. Снять с огня и вмешать 60 г муки.Намазать на испеченный пласт горячую массу и оставить на час, чтобы появилась корочка и палец не прилипал при дотрагивании.Подровнять края.Нарезать на пирожные 5 х9 см (10 шт). Я нарезала на 12 шт. Отодвинуть их друг от друга на расстояние 2-3 см. Выпекать при 160С 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!Это очень вкусно!Угощайтесь!