Пирожное «Картошка»

  1. Nweknbbe

    Nweknbbe Гулинская Янчик

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожного «Картошка» с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Пирожное «Картошка»

    Пирожное «Картошка» отлично иллюстрирует тезис «все гениальное просто». Изготавливаемое из кондитерских обрезков и фактически вторсырья, оно умудрилось завоевать множество поклонников. Рецептов этого лакомства много, но мы решили воспользоваться самым простым из них. Пирожное «Картошка» за 15 минут — это ли не мечта?

    Ингредиенты на 5 порций

    • печенье (Топленое молоко) 300 г
    • сгущенное молоко 2/2, ст.
    • масло сливочное 100 г
    • какао (1,5-для теста, 1,5-для обсыпки) 2-3 ст. л.
    • грецкий орех (для украшения) по желанию

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.
    3. В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао.
    4. Перемешать до консистенции шоколадной пасты.
    5. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.
    6. Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.
    7. Собственно, из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку: - ) Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао.
    8. Не старайтесь обсыпать «картошку» равномерно.
    9. Все - таки это ручная работа, а не конвейер — и в этом есть своя прелесть.
    10. К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается.
    11. Картошка уже не будет, конечно, блестеть, как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется.
    12. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке.
    13. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя «ростки».
    14. По желанию можно еще немного посыпать «Картошку» какао.
    15. И отправить в холодильник.
    16. Совет.
    17. Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки.
    18. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.
    19. Подсчитать калорийность десерта вы можете тут.
     



  2. Кострова Д

    Кострова Д Кострова Даня

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 ноя 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пирожном «картошка»
     
  3. zaaot

    zaaot Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 апр 2017
    Именно пирожное «картошка» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. cwooujpu

    cwooujpu Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  5. Aceoomquf

    Aceoomquf Сонькина Вера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 фев 2017
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пирожного «картошка»
     
  6. bkkoo

    bkkoo New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 окт 2017
    Пирожное «Картошка» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: