Как мариновать рыбу перед тепловой обработкой

  1. Eozamjlro

    Eozamjlro Люда

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт кака мариновать рыбу перед тепловой обработкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродукты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 479 килокалорий

    Как мариновать рыбу перед тепловой обработкой

    Как мариновать рыбу и не просто рыбу, а очень костлявую? Пресноводная рыба. Караси. Мне очень нравится эта рыба, несмотря на ее костлявость, и кажущуюся сложность в приготовлении. Когда то давно ещё мой папа учил нас, как её готовить. И его идеальным рецептом я хочу поделиться с вами. Рыба получится почти без костей, сочная, пряная и очень нежная.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Карась Речной 800 г
    • Аджика 2 ст. л.
    • Соевый соус 15 мл
    • Растительное масло 20 мл
    • Укроп 20 г
    • Петрушка 20 г
    • Базилик сушеный 1 ч. л.
    • Хмели - сунели 1 ч. л.
    • Орегано ½ ч. л.
    • Лимоны ½ шт.

    Пошагово

    1. Если вы приобрели живую рыбку и ее, естественно, не очень приятно разделывать прыгающую, можно положить рыбу в морозилку на пару часов, а уже потом спокойно заниматься разделкой. Если рыба совсем свежая, чешуя легко снимается большим пальцем. Со стороны хвоста поддеваем пальцем чешую и ведем им по рыбе. Чешуя у карася крупная и легко отходит, прямо пластами. Я чищу ножом. Но также поддеваю нож под наклоном и тащу к голове. Чешуя собирается в кучку, затем кончиком ножа доскабливаю у плавников и на брюшке. Острым ножом разрезаем по брюшку. Делаем это осторожно, чтобы не нарушить желчный пузырь. Вычищаем внутренности. Если рыба попалась с икрой, то икру собираем в тарелочку для последующего приготовления. Разделанную рыбу промываем сверху и внутри холодной проточной водой. Обращаем внимание на то, чтобы была хорошо удалена внутренняя черная пленка, дающая горечь при приготовлении. Чтобы рыба не скользила в руке, обсушиваем ее салфеткой или бумажным полотенцем.
    2. Карась – рыба, имеющая много мелких костей по спине и хвостовой части. Постараемся избавиться от них таким способом. Кладем обсушенную рыбу на разделочную доску и очень острым ножом начинаем ее «шинковать», т. е. надрезать ее до хребта. Расстояние между разрезами 5-7 миллиметров, хотя чем меньше расстояние между разрезами, тем лучше. Таким образом, шинкуем всю тушку. При этой процедуре мелкие косточки разрезаются и в процессе тепловой обработки – жарки, тушении, запекании, они размягчаются и почти не чувствуются. На брюшке надрезать не надо – там реберные кости, они крупные и легко вытаскиваются из готовой рыбы.
    3. Зелень мелко нарезаем, смешиваем с аджикой, соевым соусом, специями и растительным маслом.
    4. Добавляем мелко нарезанный лимон с кожурой.
    5. Полученную смесь выкладываем на рыбу.
    6. Натираем так, чтобы соус - маринад попадал в разрезы тушки рыбы.
    7. Рыба готова к дальнейшей тепловой обработке.
    8. Вы можете заранее подготовить так рыбу, сложить её в пакеты и хранить в морозильнике. Пряная, вкуснейшая рыба без мелких косточек у вас уже будет готова к жарке или запеканию.
    9. :)
     



  2. verbii86

    verbii86 Вербий Люля

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Рецепт кака мариновать рыбу перед тепловой обработкой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Тома_Т

    Тома_Т Титовская

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Enaaciae

    Enaaciae Полина К

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Л_Рафальская

    Л_Рафальская Рафальская

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июл 2017
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Т_Семак

    Т_Семак Тоня С

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на кака мариновать рыбу перед тепловой обработкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. dewho

    dewho New Member

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 окт 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  8. Hogoyze

    Hogoyze Минимуллина Яна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  9. Wiuoaoq

    Wiuoaoq Коротенко Людмила

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 авг 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: