Пошаговый рецепт джема вишнево-яблочного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеВремя подготовки: 1 ч 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 235 килокалорийПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникГустой джем с кисло-сладким вкусом и ноткой корицы.Ингредиенты на 5 порцийвишня лесная(или садовая)-600 гяблоки(сорт типа Мельба)-600 гсахар-600 гкорица молотая - на кончике ножаПошаговоВишню промыть и обсушить.Из вишни удалить косточки и засыпать половиной сахара. Дать постоять, чтобы вишня пустила сок.Яблоки промыть и нарезать дольками.Измельчить яблоки блендером до состояния пюре.Засыпать яблочное пюре остальным сахаром и нагревать на слабом огне, помешивая. Добавить корицу.Когда яблочное пюре закипит, добавить вишню с сахаром. Варить, осторожно помешивая до готовности(до нерастекающейся капли).В горячем виде разложить в простерилизованные банки и укупорить полиэтиленовыми крышками.Из данного количества продуктов получилось две 600-граммовых банки джема. Кусочек лета в банке готов!Вес яблок и вишни указан без сердцевин и косточек, то есть изначально яблок потребуется около 1 кг, вишни-700 г.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту джема вишнево-яблочный... Но потом, попробовал - весьма вкусно!