Пошаговый рецепт итальянских пирожных с рикоттой и свежими ягодами с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 125 килокалорийПовод: 1 часИспользуя подробный пошаговый рецепт, приготовьте замечательный десерт с рикоттой и свежими ягодами для праздничного стола или на каждый день. Устройте изысканную кондитерскую прямо у себя дома.Ингредиенты на 6 порцийМука 400 гМасло сливочное 200 гСметана 20% 200 гРазрыхлитель 1 пачкаСахар 1 ст.Яйцо 2 шт.Рикотта 2 пачкиВанильный сахар 1 пачкаСвежие ягоды (малина, голубика, смородина) 300 гСоль 1 щепоткаМеталлические корзиночки для кексов 20 шт.ПошаговоМуку смешать с разрыхлителем, половиной сахара и солью. Добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло, вымешивать до образования хлебной крошки.Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут.Рикотту смешать со взбитыми яйцами, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, все хорошо перемешать.Формочки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать мукой.Тесто разделить на 1/1, и 2/2, . Большую часть теста уложить в формочки в виде корзинки, положить начинку.Затем меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, нарезать на полоски шириной 1 сантиметр и уложить их на формочки в виде решетки.В образовавшиеся клетки уложить свежие ягоды.Поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-10 минут.