Рассольник с гусиными потрошками

  1. Nnmcxpao

    Nnmcxpao Колдунова Таня

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника с гусиными потрошками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Рассольник с гусиными потрошками

    Как вы наверняка и без нас знаете, рассольник любят далеко не все. А солянку из мяса – очень даже многие, хотя эти два супа похожи. Ларчик открывается просто, и лежит в нем перловка. Но вот перед вами рецепт рассольника, который способен навсегда изменить ваше отношение к этому супу – в самую что ни на есть лучшую сторону.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 1 л куриного бульона
    • 400 г подготовленных, очищенных гусиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
    • 1 стакан перловой крупы
    • 1 средняя морковка
    • 1 средняя луковица
    • 1 корень петрушки
    • 4 средние картофелины
    • 3 средних соленых огурца
    • 1/1, –1 стакан рассола от огурцов
    • маленький пучок укропа
    • маленький пучок петрушки
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 лавровый лист
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сметана и зелень для подачи

    Пошагово

    1. Перловку промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, положите в толстостенную кастрюлю, залейте 2 л кипятка, закройте очень плотно крышкой и укутайте в плед. Оставьте на 4 ч. Затем откиньте распарившуюся крупу на дуршлаг, переложите в глубокую керамическую форму для запекания, влейте 1 стакан бульона, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и поставьте в разогретую до 150 °С духовку
    2. на 30 мин.
    3. Потрошки промойте, переберите и нарежьте средними кусочками. Положите в большую в кастрюлю желудки. Налейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до готовности, примерно 1 ч. За 30 мин. до готовности добавьте сердечки, за 15 мин. – печенку. Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар здесь не понадобится).
    4. Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин. Соленые огурцы очистите от кожицы, вырежьте и сохраните дряблую сердцевину с семенами (вытекающий при этом сок также сохраните, добавьте к основному количеству рассола), огурцы нарежьте ломтиками.
    5. В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь. В кипящий бульон положите кожицу и сердцевину огурцов, поварите 10 мин., процедите. Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами. Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте до мягкости картошки, примерно 10 мин.
    6. Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте перцем и, если необходимо, солью. Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Укроп и петрушку измельчите. Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.

    Если соленые огурцы у вас хрустящие, крепкие и одновременно нежные, с тонкой кожицей, то срезать ее и вырезать сердцевину с семенами совершенно не обязательно. А вытекающий при нарезании сок сохраните, он самый ароматный.

     



  2. mikhalkovich76

    mikhalkovich76 Михалкович Катарина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Eaiaoedok

    Eaiaoedok Гайнетдинова Майя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. Inuwzsoge

    Inuwzsoge Софья Ф

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  5. tanyusham

    tanyusham Минаева Танюша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Eaovase

    Eaovase Пинина Томара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    спасибочки Nnmcxpao
    попробуем обязательно
     
  7. Ethoian

    Ethoian Софья П

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  8. СтасяП

    СтасяП Просвирнина Стася

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  9. Obbjzamj

    Obbjzamj Василиса

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 апр 2017
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  10. Cokipwce

    Cokipwce Бернякова Светлана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рассольник с гусиными потрошками - очень вкусно!!!
     
  11. dobrynina89

    dobrynina89 Добрынина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 окт 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  12. serova85

    serova85 Анька

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
  13. Eifjeci

    Eifjeci Бобрышова Надя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать рассольник с гусиными потрошками
     
Национальная кухня: