Бешбармак по-киргизски

  1. Ангелина_Д

    Ангелина_Д Ангелина Д

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бешбармака по-киргизски с фото.
    • Национальная кухня: Киргизская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: На обед

    Бешбармак по-киргизски

    Сытное и очень аппетитное блюдо, которое обязательно стоит попробовать всем любителям восточной кухни. Хочу поделиться с вами несложным способом, как приготовить бешбармак по-киргизски.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мясо — 1.5-2 Килограмма (конина, баранина и казахская конская колбаса)
    • Луковица — 500 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Вода — 120 Миллилитров
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец — По вкусу
    • Зелень — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Сразу хотелось бы обратить ваше внимание на то, что классический рецепт бешбармака по - киргизски повторить не всегда удается из - за отсутствия по - настоящему классного мяса. Но вы без труда можете использовать говядину, например, будет тоже очень вкусно.
    2. Для начала выложите мясо, нарезанное крупными кусочками, в кастрюлю, залейте кипящей водой и отправьте на огонь.
    3. После повторного закипания накройте крышкой, уберите огонь до минимума и варите не менее 2-2.5 часов до готовности.
    4. За это время можно заняться тестом. Соедините яйца, воду, соль и муку и замесите крутое тесто, как на пельмени.
    5. Оставьте его на полчасика отдохнуть, а затем раскатайте очень тонко.
    6. Нарежьте квадратами около 5-6 сантиметров.
    7. Готовое мясо аккуратно достаньте из бульона, остудите немного и нарежьте.
    8. Подготовьте сотейник, на дно которого выложите мясо и нарезанный полукольцами лук. Всыпьте специи по вкусу.
    9. Залейте небольшим количеством бульона. Добавьте измельченную зелень и поставьте на огонь минут на 10.
    10. В оставшийся бульон добавьте еще немного лука и зелени. Доведите до кипения, опустите туда пласты теста. Отварите лапшу до готовности.
    11. Правильно подавать бешбармак по - киргизски в домашних условиях нужно так: на дно глубокой тарелки выложите лапшу. Затем — мясо с луком и зеленью. Полейте все бульоном. Оставшийся бульон тоже нужно подавать к столу, чтобы запивать им наше блюдо.
    12. Вот такая вкуснятина получилась. Приятного аппетита!
     



  2. О_Гесс

    О_Гесс Ольга Г

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  3. Teowifai

    Teowifai Каримова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Yjxojih

    Yjxojih Наумова Женя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Ангелина_Д, спасибо большое, за вкусный превкусный бешбармак по-киргизски!!!
     
  5. Ucabhea

    Ucabhea Романко Вита

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик бешбармака по-киргизски! А вкусный и простой!
     
  6. xoceit

    xoceit Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  7. ИннаИ

    ИннаИ Измайлов Инна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: