Лагман с бараниной

  1. КатаринаЛ

    КатаринаЛ Катарина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана с бараниной с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Лагман с бараниной

    Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным. Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы. Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баранина мякоть 500 г
    • Баранина мякоть 500 г
    • Бульон говяжий 1000 мл
    • Бульон говяжий 1000 мл
    • Картофель 1 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Перец сладкий 0.5 шт.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Помидоры 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Редька зелёная 1 шт.
    • Редька зелёная 1 шт.
    • Специи для баранины 1 щепотка
    • Специи для баранины 1 щепотка
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Чеснок 3 зубчик
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.
    2. Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.
    3. Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.
    4. Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.
    5. В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.
    6. В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.
    7. Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.
    8. Нарезать соломкой перец, морковь, редьку, кубиками лук.
    9. К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.
    10. К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.
    11. Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.
    12. Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.
    13. Добавить в обжарку редьку и перец.
    14. Добавить в обжарку редьку и перец.
    15. Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.
    16. Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.
    17. Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.
    18. Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.
    19. Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.
    20. Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.
    21. Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.
    22. Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.
    23. Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.
    24. Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.
    25. Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.
    26. Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.
    27. Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.
    28. Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.
    29. Достать лапшу, вскипятить воду.
    30. Достать лапшу, вскипятить воду.
    31. Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.
    32. Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.
    33. Нарезать мелко зелень.
    34. Нарезать мелко зелень.
    35. Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.
    36. Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.
     



  2. К_Ежелева

    К_Ежелева Кира Е

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Afasrae

    Afasrae Корзухина Саша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - КатаринаЛ ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Jazjuemd

    Jazjuemd Голомысов Надежда

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 май 2017
    Спасибочки :)
     
Национальная кухня: