Торт с черносливом и сиропом эспрессо

  1. Sirlfae

    Sirlfae Лара

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт торта с черносливом и сиропом эспрессо с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Торт с черносливом и сиропом эспрессо

    Простой рецепт торта с черносливом и сиропом эспрессо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Чернослив 200 г
    • Бренди 4 столовые ложки
    • Горький шоколад 75 г
    • Сахар 200 г
    • Какао 25 г
    • Пшеничная мука 75 г
    • Яичный белок 4 штуки
    • Эспрессо 2 чайные ложки
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Положить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.
    2. Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.
    3. Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.
    4. Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.
    5. Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.
    6. Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.
    7. Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.
     



  2. Ixhzgpuu

    Ixhzgpuu Надя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. С_Рубцова

    С_Рубцова Рубцова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. Zxoeuege

    Zxoeuege Ухватова Элона

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 окт 2017
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт с черносливом и сиропом эспрессо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Национальная кухня: