Пошаговый рецепт торта с черносливом и сиропом эспрессо с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 286 килокалорийПростой рецепт торта с черносливом и сиропом эспрессо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 286 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияЧернослив 200 гБренди 4 столовые ложкиГорький шоколад 75 гСахар 200 гКакао 25 гПшеничная мука 75 гЯичный белок 4 штукиЭспрессо 2 чайные ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговоПоложить чернослив в маленькую миску, залить бренди. Оставить на 2 часа.Разогреть духовку до 190 градусов. Проложить пергаментом разъемную форму для выпекания.Соединить шоколад с какао, 150 г сахара и 150 мл кипятка. Помешивать, пока масса не станет однородной.Взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавить 20 г сахара. Просеять муку в белковую смесь и перемешивать, пока мука не будет равномерно распределена.Аккуратно соединить белковую смесь с шоколадной массой. Тесто должно получиться жидким.Перелить тесто в подготовленную форму. Посыпать черносливом и выпекать 30-35 минут.Дать остыть, а в это время приготовить сироп. Соединить кофе, 25 г сахара, лимонный сок и 150 мл холодной воды. Медленно подогревать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока сироп не загустеет. Процедить и полить сиропом торт.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт с черносливом и сиропом эспрессо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!