Пошаговый рецепт хлеба с запечённым чесноком и зелёным луком с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 1 час 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 92 килокалорийПовод: Пикник, ужин, перекусВкуснейший хлеб — с запечённым чесноком и зелёным луком — отлично подходит к первым блюдам. Очень ароматный и вкусный! В моей семье он «улетает» за два дня, несмотря на то, что буханочка получается очень солидная.Если небольшая семья, то количество ингредиентов смело уменьшайте. Хлеб особо вкусен на второй день, когда пропитается ароматами чеснока и лука!!!Всем приятного аппетита!Ингредиенты на 12 порцийДля тестаВода 300 млДрожжи сухие 1.5 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Мука пшеничная 600 гСахар 1.5 ст. л.Соль 1 ч. л.ДополнительноЛук зелёный 1 пучокМолоко 2 ст.Смесь перцев 1 щепоткаСоль крупнокристаллическая 1 щепоткаЧеснок 1 головкаПошаговоДля приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, масло оливковое, вода, лук, чеснок, молоко.В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи, мелко нарезанный лук.Добавим тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешаем. Вымесим тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто вымешиваем долго, 8-10 минут.Сначала оно будет тугое, но по мере того, как мы вымешиваем его, оно становится эластичное и достаточно мягкое. Выкладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.Пока тесто подходит, запечём чеснок. У меня была крупная головка чеснока, поэтому я разделила головку и использовала его не весь. Выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при 180ºC 30 минут. За это время чеснок станет достаточно мягкий.Вынимаем чеснок из духовки, остужаем, очищаем.Тесто подошло и готово к работе. Оно должно увеличиться в 2 раза.Тесто обминаем, противень застелим пекарской бумагой, из теста сформируем батон и чуть расплющим его. Не переживайте, тесто хорошо поднимется в духовке. Пальцем сделаем углубления в тесте и нашпигуем чесноком. Я тесто ещё нарезала. Мне показалось, что так будет красивее.Смажем молоком.И присыпем смесью перцем и солью. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут до образования румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ЛенаК
я слабо разбираюсь в хлебе с запечённым чесноком и зелёным луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!