Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком

  1. ЛенаК

    ЛенаК Карапчук Лена

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016

    Пошаговый рецепт хлеба с запечённым чесноком и зелёным луком с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 1 час 10 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, перекус

    Хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком

    Вкуснейший хлеб — с запечённым чесноком и зелёным луком — отлично подходит к первым блюдам. Очень ароматный и вкусный! В моей семье он «улетает» за два дня, несмотря на то, что буханочка получается очень солидная.

    Если небольшая семья, то количество ингредиентов смело уменьшайте. Хлеб особо вкусен на второй день, когда пропитается ароматами чеснока и лука!!!

    Всем приятного аппетита!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста
    • Вода 300 мл
    • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 600 г
    • Сахар 1.5 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Дополнительно
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Молоко 2 ст.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, сахар, дрожжи, масло оливковое, вода, лук, чеснок, молоко.
    2. В миске смешаем муку, соль, сахар, дрожжи, мелко нарезанный лук.
    3. Добавим тёплую воду и оливковое масло. Хорошо перемешаем. Вымесим тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто вымешиваем долго, 8-10 минут.
    4. Сначала оно будет тугое, но по мере того, как мы вымешиваем его, оно становится эластичное и достаточно мягкое. Выкладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
    5. Пока тесто подходит, запечём чеснок. У меня была крупная головка чеснока, поэтому я разделила головку и использовала его не весь. Выкладываем в фольгу, заворачиваем и запекаем в духовке при 180ºC 30 минут. За это время чеснок станет достаточно мягкий.
    6. Вынимаем чеснок из духовки, остужаем, очищаем.
    7. Тесто подошло и готово к работе. Оно должно увеличиться в 2 раза.
    8. Тесто обминаем, противень застелим пекарской бумагой, из теста сформируем батон и чуть расплющим его. Не переживайте, тесто хорошо поднимется в духовке. Пальцем сделаем углубления в тесте и нашпигуем чесноком. Я тесто ещё нарезала. Мне показалось, что так будет красивее.
    9. Смажем молоком.
    10. И присыпем смесью перцем и солью. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут до образования румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
    11. Хлеб готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
     



  2. Ярослава_З

    Ярослава_З Ярослава

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    21 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. Вера_Ш

    Вера_Ш Вера

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2017
    Вкуснятина, обожаю хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЛенаК :)
     
  4. Ztinvayq

    Ztinvayq Делиз Ярославна

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  5. Yyyazetxo

    Yyyazetxo Марта С

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 май 2017
    Я с дочкой делаем хлеб с запечённым чесноком и зелёным луком. Довольно вкусно выходит :)
     
  6. Eretdas

    Eretdas Сайбель Кира

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 апр 2017
    Обязательно приготовлю!
    ЛенаК, спасибо!
     
  7. Помелова У

    Помелова У Улья П

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    я слабо разбираюсь в хлебе с запечённым чесноком и зелёным луком, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  8. Toktlooo

    Toktlooo Жужлева Ярослава

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: