Пошаговый рецепт голубцов в микроволновке с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПовод: Ужин, обедГолубцы в микроволновке по вкусу ничем не отличаются от голубцов, приготовленных классическим способом. Разница только во времени их приготовления.Листья капусты не нужно варить, они быстро размягчаются в микроволновке. И сам процесс варки ускоряется в 2-3 раза. Время приготовления зависит ещё во многом от капусты. Молодая «дойдёт» быстрее той, которая постарше и, соответственно, более жёсткая.Есть ещё один момент. Если готовить голубцы в посуде без крышки, то за 20 минут они будут готовы. Но вы рискуете забрызгать печь так, что потом её придётся долго мыть. Я накрыла кастрюлю крышкой, проиграв немного во времени. В любом случае, 30-35 минут хватит. На газовой плите у меня уходит от 40 до 60 минут. А ещё, — микроволновки у всех разные, это тоже нужно учитывать.В этом рецепте я расскажу вам очень полезный совет, как быстро и легко размягчить капусту для голубцов в микроволновке. Более подробно я это опишу в шаге №6 и 7. Этот способ можно применять ко всем рецептам голубцов в которых использую листья свежей капусты.Ингредиенты на 30 порцийБатон 70 гГовяжий фарш 250 гКапуста белокочанная 700 гКуриное филе 250 гЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Мука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСметана 3 ст. л.Соль 2 гЧеснок 2 зубчик~1~Как приготовить капусту для голубцов в микроволновкеПошаговоДля приготовления голубцов в микроволновке потребуются такие продукты: капуста белокочанная, фарш говяжий, куриное филе, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.Лук репчатый 1 штуку и чеснок 2 зубчика почистить и помыть. Пропустить через мясорубку с куриным филе 250 грамм и говяжьим фаршем 250 грамм. Кстати в мясном магазине можно попросить чтобы Вам перекрутили и сделали фарш из купленного мяса, учтите часто они просят покупать не менее 1 кг.Батон 70 грамм замочить в холодной воде и отжать. Также перемолоть через мясорубку и добавить к мясу, луку и чесноку.Все ингредиенты фарша поперчить и посолить по вкусу.Тщательно перемешать молотое мясо, лук, чеснок, батон, соль и перец. Не лишним будет взбить массу блендером для большей однородности фарша.Приступаем к подготовке капусты для голубцов в микроволновке. У кочана сделать ножом глубокие надрезы. Поставить кочан в микроволновку и включить на самую большую мощность чаще всего это 800 watt. Через 5 минут выключить и достать капусту. Немного остудить и снимать листья до тех пор, пока это получается легко. Затем опять отправить капусту в микроволновку и всю процедуру повторить.Таким образом, 10-12 листьев вы легко снимете за 10 минут.Срезать ножом грубую часть капустного листа и выложить порцию фарша.Свернуть лист с фаршем конвертом.Выложить голубцы в кастрюлю для микроволновки.Приготовить соус для голубцов. В миску кладём сметану 3 столовые ложки.Добавляем муку 1 столовую ложку.Хорошо перемешиваем муку со сметаной. Комочков в соусе для голубцов не должно быть.В смесь сметаны с мукой добавляем 300 мл воды. Солим по вкусу. Можно добавить немного сахара.Заливаем соусом голубцы. Кладём лавровый лист.Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в микроволновку.Готовим голубцы 15 минут на максимальной мощности. Затем достаём кастрюлю, голубцы переворачиваем на другую сторону. Накрываем кастрюлю крышкой и опять ставим в печь на 15 минут.Понятие готовности у каждого своё. Кто - то любит, чтобы капуста была хрустящей, кто - то предпочитает мягкую. Поэтому, у каждого будет своё время приготовления голубцов в микроволновке.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить голубцы в микроволновке