Пошаговый рецепт сиропа из топинамбура с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, СиропСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для диабетической диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 12 чКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 167 килокалорийСироп из топинамбура - натуральный и полезный заменитель белого сахара. В нем содержится полисахарид инулин, витамины, микроэлементы, клетчатка. А главное - топинамбур растет в России.Количество порций: 15Ингредиенты на 15 порцийТопинамбур — 800 ГраммЛимон — 1 ШтукаПошаговоРецепт сиропа из топинамбура следующий:Клубни топинамбура хорошо вымыть под проточной водой.Почистить клубни от кожицы (можно и с кожицей, так как там много инулина).Пропустить через соковыжималку или измельчить блендером или пропустить через мясорубку.Сок отжать, процедить через марлю.Нагреть до 50 градусов, не более! Поддерживая 50 градусов, погреть сироп 5-7 минут. Охладить. Повторить 3-4 раза, чтоб загустить сироп.Добавить сок лимона, в последний подогрев.Перелить сироп из топинамбура в бутылку или банку с плотно закрывающейся крышкой.Хранить в холодильнике.Все! Польза сиропа из топинамбура огромна. Улучшается обмен веществ, нормализуется микрофлора кишечника, снижает уровень холестерина, укрепляются кости, суставы, сердце, повышает иммунитет и общее состояние. А все потому, что сироп из топинамбура содержит железо магний, кремний, калий, витамины, полисахариды и т. д. Не знаю как вы, а я немедленно иду к подруге просить клубни топинамбура, которые я игнорировала много лет. Посажу его на своей даче и буду осваивать новые рецепты из этого полезного овоща!