Пошаговый рецепт варенья из кизила с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: К чаю, Полезно и вкусно, На полдникОдна моя подруга каждый год варит варенье из кизила. Однажды попробовав его мне тоже захотелось его приготовить. Кизил - необыкновенная ягода, терпкая, с кислинкой, очень полезная. Варенье варится с целыми плодами, так как извлечь из кизила косточки практически невозможно.Ингредиенты на 6 порцийКизил — 1 кгСахар — 1.2 кгВода — 300 млПошаговоКизил помыть и перебрать, оторвать хвостики у всех плодов. Взвесить ягоды, чтоб был килограмм.Приготовить сироп: влить в миску воду, добавить сахар и дождаться полного растворения. Добавить в сироп ягоды кизила.Ягоды проварить 8 минут удаляя образовавшуюся пенку. Отставить варенье на 6 часов. Спустя это время снова проварить 5-7 минут продолжая снимать пенку. Снова отставить варенье на 6 часов. В третий приём проварить варенье и сразу разлить в сухие стерильные банки. Перевернуть и укутать тёплым одеялом.Очень вкусно подать такое варенье к чаю. Вкусных и приятных вам заготовок!
Вкуснятина, обожаю варенье из кизила Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Томнюк А
какой интересный рецепт варенья из кизила и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!